Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 04.10.2015
geändert: 12.10.2022
Zutaten
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 135 g Zucker
- 1 Ei, Größe L
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Gewürzter Vanillezucker von Ingo H...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Danach noch einmal kurz mit den Händen kneten und zwischen Klarsichtfolie ca. 3 mm dünn ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad circa 12 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kekse, heute als Igel und Bäumchen gebacken.
Tipp
Ergibt 3 Backbleche.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schon so oft und zu allen möglichen Anlässen gebacken. Ob zu Ostern, Weihnachten, Helloween oder einfach nur so. Schnelle einfache und super leckere Plätzchen!
Sehr lecker
Kekse behalten beim backen ihre Form und schmecken sehr lecker 😋
Schönes Rezept, danke.
Perfekte Kekse 😋
Genauso mache ich unsere Kekse auch immer. Kein Schnickschnack, einfach in der Zubereitung, Zutaten sind immer im Haus! Mache bloß 1/4 Teig mehr, um keine Butterreste zu haben (also 250g Butter, 170g Zucker, 500g Mehl, ein gr. Ei). Wichtig ist guter Vanillezucker. Dann werden sie perfekt!
richtig lecker, hab meine kompletten.. auch komplizierteren Formen für Halloween... gestern mit diesem Rezept gebacken. Teig lässt sich gut verarbeiten, zerläuft nicht beim backen... Bin begeistert, der wird spätestens zu Xmas wieder zubereitet. Danke
wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)
Nikola31: Das ist einfach echter Vanillezucker aus Zuckerrohr mit gem. Madagaskar Vanille.
Hallo, deine Kekse sind nicht nur mega lecker, sie sehen auch total niedlich aus. Wo hast du die Ausstecher her? Würde gern für die Igelgruppe meiner Tochter auch so niedliche Kekse backen.
Danke schonmal.
"Modus „Fermentieren“"
Hallo smicky, freut mich, daß Dir die Plätzchen gefallen und schmecken. Ich finde den Teig auch super, weil er nicht verläuft.
Ich wünsche dir eine schöne Adventszeit.
LG 💝
Toller Teig! Endlich mal genau die perfekte Konsistenz um Plätzchen auszustechen. Und lecker sind die! Vielen Dank für das tolle Rezept! Das gibts jetzt öfters auch mal wann anders im Jahr!
Hallo Nikola31, das sind Gewürze von Ingo Holland. Sehr gute Qualität.
LG
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