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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Butter, (gewürfelt)
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Hafermilch
  • 1 Stück Ei (M)
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630

Füllung

  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Butter, (gewürfelt)
  • 120 Gramm Hafermilch
  • 4 Stück Ei (M)
  • 30 Gramm Rum
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1000 Gramm Quar

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10-15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Dann die restlichen Zutaten der Reihe nach in Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Springform ( 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig hineindrücken. Den Boden mit einer Gaben einstechen.

    Dann im Vorgeheizten Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 170°C für 15 Min. backen.
  2. Füllung
  3. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und für 10-15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Dann die Butter und die Eier in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 7 verrühren.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 verrühren.

    Dann auf den kurz davor gebacken Boden die Füllung geben und für ca. 1 Std. bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.

Tipp

Ich mische den Quark immer. 500 g Magerstufe und 500 g 40% Fett.
Beim Rum verwende ich den 80% Strohrum. Das muss jeder für sich raus finden wie er es mag, den beim backen verflüchtet ja der Alkohol zum Teil.
Wer keine Hafermilch mag kann auch normale Milch verwenden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen

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