Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mürbteig:
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Teel. Backpulver
  • 250 g Mehl
  • Belag:
  • 120 ml Öl
  • 500 ml Milch
  • 1 ganzes Ei
  • 3 Eigelb
  • 1 Pr. Salz
  • Saft v. halb. Zitrone
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 500 gQuark ( Magerquark)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben und bei Stufe 4 ca. 20 Sekunden zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Mürbteig in einer 26cm oder 28 cm Form auslegen. ( Rand ebenfalls)


    Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und auf Stufe5 / 40 Sekunden rühren.


    Der Teig ist sehr flüssig. Wenn man möchte, kann man noch eine Dose Manderinen (gut abgetropft) unterheben.


    Den Kuchen bei 180 Grad 45 Minuten backen.


    In der Zwischenzeit den  Mixtopf ausspülen und die 3 Eiweiß 2 Minuten mit dem Schmetterling auf Stufe3 zu Eischnee schlagen. dann 3Eßl. Zucker noch ganz kurz unterrühren. Den Eischnee nun auf den gebackenen Kuchen geben und nochnals 15 Minuten bei 160 Grad backen.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen- neue Art

Drucken:

Kommentare