Zutaten
Knetteig
- 250 g Mehl, (Weizen 405 oder Dinkel 630)
- 1 Messerspitze Backpulver
- 125 g Margarine
- 65 g Zucker
- 1 Ei
Belag
- 1 Dose Obst, gut abgetropft (z.B. Birnen, Pfirsiche oder Aprikosen)
- 500 g Magerquark
- 3 Eigelb
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 g Milch
Baisermasse
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Knetteig
Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. 1 Min 30 Sek / Knetteigstufe " Modus „Teig kneten“" zu einem schönen Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und in eine Springform (quadratisch 24 x 24 cm oder rund Durchmesser 26 cm, Boden mit Backpapier ausgelegt) geben - Rand bis oben.
Belag
Gut abgetropftes Obst auf den Mürbeteig geben.
Alle übrigen Belag-Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/ St. 4 miteinander verrühren. Masse vorsichtig über das Obst gießen.
Bei 180 Grad (Ober-/ Unterhitze; vorgeheizt) 45 min auf der zweiten Schiene von unten vorbacken.
Baisermasse
Eiweiß mit Salz und Zucker zu Eischnee schlagen (mach ich immer mit dem Handrührgerät) und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Dazu die Springform am besten aus dem Ofen nehmen. Kuchen wieder in den Ofen schieben und weitere 20 min. backen.
Den Kuchen mindestens über Nacht in der Form gut abkühlen lassen und kühl genießen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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