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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 100 g Butter, (2 x 50 g)
  • 100 g Haferkekse, z B Hobbits
  • 150 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 2 Eier
  • 30 g Speisestärke
  • 125 g Heidelbeeren, Glas
  • 1400 g Wasser

Käsekuchen mit Heidelbeeren aus dem Varoma

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Springform mit Backpapier auslgen und den Rand einfetten.



    .
  2. Die Haferkekse mit 50 g weicher Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 6.
    Die Keksbrösel dann in die Springform geben und fest andrücken.



    .
  3. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 10 pulverisieren.

    Quark, Butter, Sahne ,Eier, Speisestärke hinzugeben und 30 Sekunden Stufe 4



    .
  4. Die Quarkmasse in die Springform auf den Keksbröselboden geben.

    Dann die abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen ggf mit einem Löffel leicht verrühren.

    Die Springform mit Frischhaltefolie abdecken.



    .
  5. 2 Kuchengabeln flach in den Varoma legen (damit der Dampf besser zirkulieren kann) dann die Springform darauf stellen und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen

    70 Min / Varoma / Stufe 1



    .
  6. Den Kuchen herusnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Folie abnehmen und in der Form abkühlen lassen !



    .

Tipp

18 er Springform passt perfekt in den Varoma!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Käsekuchen mit Heidelbeeren aus dem Varoma

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Kommentare

  • 11. März 2023 - 12:12
    5.0

    Schon 2 mal gemacht, einfach und lecker. Hab auch beim erstenmal mangels Haferkekse Hälfte Zwieback und Hälfte Prinzenrollekekse genommen und beim 2.mal Boden nach Vorgabe und die Quarkmasse anteilig mit Schmand und Frischkäse(musste weg) gemacht. da sind der Möglichkeiten viele. Klappt immer. Toll

  • 14. Februar 2021 - 15:45
    5.0

    Echt lecker!

    Anstatt der Speisestärke habe ich ein Päckchen Vanillepudding-Pulver und anstatt Heidelbeeren aus dem Glas habe ich TK-Heidelbeeren verwendet.

    Wenn wir wieder reisen dürfen, ist das auf jeden Fall etwas für den nächsten Camping-Urlaub.
    Kuchen ohne Backofen - super!

    Cooking  4

  • 11. Juni 2020 - 23:25
    5.0

    echt lecker...
    Ich habe erst vor zwei Wochen angefangen im Varoma zu backen. Dies war mein dritter Versuch. Toll finde ich das der Quarkkuchen nicht einfällt, was er beim "normalem" backen im Ofen eigentlich fast immer tut. Meiner ist total cremig, allerdings habe ich 200g Quark, 200g Frischkäse und 100g Schmand genommen. Diese Mischung finde ich immer noch etwas besser, als nur Quark zu nehmen.
    Schade finde ich allerdings beim backen im Varoma, daß man den Topf immer gaanz schnell ausschlecken muß, weil man den Mixtopf immer sofort wieder braucht.SmileWink

    Das nächste Mal werde ich es in sieben kleinen Weckgläsern ausprobieren. Die habe ich mir gerade extra für den Varoma gekauft. 7 Stück a 160ml passen prima in den Varoma und man hat kleine Deckel und braucht keine Frischhaltefolie.

  • 9. Oktober 2017 - 15:12
    5.0

    Total lecker! Mein Freund meinte, das sei der beste Kuchen, den ich je gebacken (gedampfgart tmrc_emoticons.D ) hätte tmrc_emoticons.) Wir haben ihn angeschnitten als er noch ein ganz kleines bisschen warm war....mhmmmm tmrc_emoticons.)
    Ich habe allerdings ein paar kleine Sachen abgeändert:

    - statt 500g Quark: Quark und Frischkäse zu jeweils 250 g
    - 2 Gläser Heidelbeeren
    - für den Boden zusätzlich noch ein bisschen gemahlene Haselnüsse und meine Kekse hatten eine Schokoglasur, weil es keine ohne beim P***y gab

    Meine Form hat 20cm Durchmesser und hängt dadurch automatisch etwas höher, sodass ich unten keine Gabeln brauchte. Das nächste Mal werde ich die Garzeit um etwa 5-10 Minuten verlängern.

  • 23. Juli 2017 - 14:32

    Ahh habe erst später gesehen, dass man dafür eine kleine Form braucht 😒 Hatte noch nie einen Kuchen im Varoma gemacht. Vllt kann man das irgendwo oben erwähnen???

  • 13. April 2017 - 09:17

    Kann man auch frische Heidelbeeren nehmen?

  • 26. März 2017 - 18:20
    5.0

    Dieser Kuchen hat uns heute nachmittag ausgezeichnet gemundet. Lediglich die Backzeit musste ich verlängern.

  • 19. März 2017 - 19:22

    Vielen Dank. Dann wird er bald mal ausprobiert!

  • 19. März 2017 - 19:20

    So, jetzt ist es komplettSmile

  • 19. März 2017 - 19:14

    Da fehlt noch mehr. Bitte ergänze auch Quark, Butter usw.

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