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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandeln
  • 350 g Karotten, in Stücken
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Limetten, den Saft davon
  • 1 Messerspitze Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Eier trennen

  2. Eiweiß mit der Prise Salz in den fettfreien und trockenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min mit dem Schmetterling auf Stufe 3 steif schlagen. In eine große Schüssel umfüllen.

  3. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 7 mahlen. In eine weiter Schüssel umfüllen.

  4. Karotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 5 raspeln. Zu den Mandeln umfüllen.

  5. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 50°C / Linkslauf"Linkslauf" / 5 Minuten / Stufe 2 zerlassen.

  6. Zucker und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  dazugeben und 1 Minute / Stufe 3 schaumig rühren.

  7. Mehl, Backpulver, Karotten, Mandeln, Limettensaft und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / Stufe 3 rühren.

  8. Den Teig zum Eiweiß geben und vorsichtig untergeben.

Tipp

Nach dem Stürzen kann man den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karottenkuchen

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