- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mandeln
- 350 g Karotten, in Stücken
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Limetten, den Saft davon
- 1 Messerspitze Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen
Eiweiß mit der Prise Salz in den fettfreien und trockenen "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min mit dem Schmetterling auf Stufe 3 steif schlagen. In eine große Schüssel umfüllen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 7 mahlen. In eine weiter Schüssel umfüllen.
Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 5 raspeln. Zu den Mandeln umfüllen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 50°C / "Linkslauf" / 5 Minuten / Stufe 2 zerlassen.
Zucker und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 1 Minute / Stufe 3 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Karotten, Mandeln, Limettensaft und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / Stufe 3 rühren.
Den Teig zum Eiweiß geben und vorsichtig untergeben.
Teig
Tipp
Nach dem Stürzen kann man den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Linkslauf" Pimpinella17:
Wie viel Orangensaft hast du dann genommen 😊?
Einfach genial. Wir haben noch drei weitere Rezepte ausprobiert. Dieser ist unserer!
Sehr lecker
Habe den Kuchen schon 2x gebacken, allerdings mit gepresstem Orangensaft statt Limettensaft. Schmeckt super toll. Alle waren begeistert.
Hallo, habe gerade diesen leckeren Kuchen gebacken. Ich muss sagen, dass er gut gelungen ist, dafür auch fünf Sterne.
Liebe Grüsse
Lecker! Ich habe allerdings bedeutend weniger Zucker genommen, da die Möhrchen ja auch schon süß sind. Sehr fluffig und saftig.
Danke für das leckere Rezept !!!! . Mache noch eine Puderzucker Glasur drüber.
Der absolut allerbeste Karottenkuchen. Ich mache ihn zur Zeit nur noch, weil er sich mehrere Tage superfrisch hält. Egal, ob mit Mandeln oder Haselnüssen, einemTeil Pastinaken oder mit Karotten pur. Immer lecker. Auch wenn meine Backform leider nicht halb so schön ist. Den Eischnee mache ich allerdings immer zuletzt "thermomix-offline", weil er mir auch schon zusammengefallen ist.
Ich hab Muffins daraus gemacht.
150g Zucker, 180Grad Umluft, 25 Minuten = suuuuuuuper lecker!!!
Die Hälfte der Muffins war nach einer Stunde verputzt
Hallo liebe Backfrauen ich hab den Kuchen heute auch gemacht Super lecker . hab die Rosen silikon Form von Aldi genommen die war diese Woche im Sortiment . Der teig passte komplett rein . )
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