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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandeln
  • 350 g Karotten, in Stücken
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Limetten, den Saft davon
  • 1 Messerspitze Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier trennen

  2. Eiweiß mit der Prise Salz in den fettfreien und trockenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min mit dem Schmetterling auf Stufe 3 steif schlagen. In eine große Schüssel umfüllen.

  3. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 7 mahlen. In eine weiter Schüssel umfüllen.

  4. Karotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 5 raspeln. Zu den Mandeln umfüllen.

  5. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 50°C / Linkslauf"Linkslauf" / 5 Minuten / Stufe 2 zerlassen.

  6. Zucker und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  dazugeben und 1 Minute / Stufe 3 schaumig rühren.

  7. Mehl, Backpulver, Karotten, Mandeln, Limettensaft und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / Stufe 3 rühren.

  8. Den Teig zum Eiweiß geben und vorsichtig untergeben.

Tipp

Nach dem Stürzen kann man den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karottenkuchen

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