- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 180 g Sonnenblumenöl
- 350 g Zucker
- 130 g Buttermilch
- 100 g Haselnüsse
- 400 g Karotten im Stück
- 100 g weiße Schokolade
- 300 g Mehl
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz
Guß
- Zitronensaft, alternativ: nur heißes Wasser oder noch etwas Zimt und/oder Lebkuchengewürz
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Öl, Zucker und Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1/Min./Stufe5 aufschlagen.
Hasellnüsse, Karotten und weiße Schokolade dazugeben und 40 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Mehl, Salz, Backpulver. Zimt und Lebkuchengewürz zufügen und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
Teig in einer gefetteten Springform verteilen und glatt streichen. Bei 180 ° C ca. 45 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit einer Zitronen Puderzuckerglasur bestreichen.
Tipp
Der Teig ist leicht flüssig.
Ich habe den Kuchen auf einem verstellbaren Beckblech (etwas kleiner gestellt) gebacken, so hatte er noch eine schöne Höhe. Backpapier nicht vergessen! Ich finde, so ein Kuchen backt sich besser auf einem Blech, dann kann man schöne Stücke schneiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und ein toller Kuchen für einen Adventskaffee.