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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter od. Margarine
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 TL Backulver

zum Tränken

  • 1/2 l starker Kaffee
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Zucker
  • 2 1/2 Gläser Rum, (Schnapsgläser)

zum Verzieren

  • 1/2 l Sahne
  • 2 Päckchen Sahnefest
  • Schokostreussel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigmasse:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, 1 Minute, St.3


     


    Teigmasse in Kuchenform füllen,  (26cm Durchmesser)


    180°C, Umluft, ca. 45 min. (je nach Backofen)

  2. Tränken:
  3. Kakao, Zucker, Rum und heissen Kaffee in den Mixtopf geschlossen geben, 10 sec. St. 2 verrühren und den noch heissen Kuchen damit tränken,


     


    Den Kuchen dazu noch in der Form lassen. 


    Der Kuchen saugt die Flüssigkeit komplett auf auch wenn es anders aussieht! 


     


     


     

  4. Verzierung:
  5. Rühraufsatz einsetzen! 


    Sahne in denMixtopf geschlossen geben, mit Sahnefest steif schlagen.


    Den erkalteten Kuchen rundum mit Sahne bestreichen. 


    Mit Schokostreussel verzieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kaffeekuchen

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Kommentare

  • 7. Juni 2017 - 12:17
    5.0

    Sehr lecker.
    Ich kannte den Kuchen vorher und wollte ihn im Thermomix einmal probieren. Dieses Rezept ist perfekt dafür. Anstatt von Rum habe ich Apfelsaft genommen.
    Danke

  • 28. März 2015 - 19:18
    5.0

    tmrc_emoticons.)

  • 1. April 2014 - 13:59
    5.0

    Der Kuchen schmeckt super gut. Ich backe ihn schon seit Jahren. Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, steche ich mit einem dünnen Rührlöffelstiel mehrere Löcher in den Kuchen, die dann mit der Flüssigkeit befüllt werden. Das geht einfach schneller und der Kuchen zieht wunderbar durch. Anstatt des Sahnesteifs gebe ich ein halbes Päckchen Vanillesoße ohne Kochen zur Sahne und manchmal noch einen kleinen Schuss Eierlikör Party .

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