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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Ei, Gr. M
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver, gestrichen
  • 70 g Butter, Zimmertemperatur
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 350 g Quark
  • 350 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 Eier, Gr. M

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schneller Käsekuchen
  1. abgesehen von der Backzeit ist es ein wirklich sehr schneller Käsekuchen

     

     

    1. alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / Teigstufe verkneten

     

    2. Wenn ihr Zeit habt, dann packt den Teig in Frischhaltefolie und lasst ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

     

    3. Bereitet eine Springform (klein) vor, fettet die Wände ein und legt auf den Boden Backpapier. Heizt den Backofen auf 150°C vor.

     

    4. Ihr braucht den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht zu spülen, gebt die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und lasst sie 30 Sekunden bei Stufe 4,5 verrühren.

     

    5. Den Teig halbiert ihr, die eine Hälfte kommt auf den Boden der Springform und die andere wird der Rand. Ich drücke erst den Boden fest und teile dann den restlichen Teig nochmals in 4 Stücke. Die Rolle ich dann zu kleine Würste und drücke sie an die Backformwand, bis eine schöne Hülle entsteht.

     

    6. In diese Form schüttet ihr dann vorsichtig die Füllung. Da die Füllung sehr flüssig ist, stelle ich die Backform in den Backofen und schütte dann dort die Füllung hinein.

     

    7. Der Kuchen muss 90 Minuten bei meinem Backofen backen, je nach Backofen kann das bis zu 120 Minuten dauern. Wenn euch der Kuchen oben zu dunkel wird, dann deckt ihn vorsichtig mit Alufolie ab.

     

    8. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann erst aus der Form lösen.

     

     

Tipp

Ihr könnt das Mehl für den Teig auch auf 120 g reduzieren und 30 g Kakao (Backkakao) dazu geben, dann bekommt ihr einen schokoladigen Boden und das Farbspiel, dunkler Boden, helle Füllung ist auch schön anzusehen.

 

Wer gerne Zitrone mag, kann den Abrieb einer Biozitrone noch mit in die Füllung geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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KÄSEKUCHEN - Cheesecake

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