thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
300 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Margarine
  • 275 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin - Zucker
  • 3-4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Flasche Rum-Aroma
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 0,125 Liter Milch
  • 30 g Kakao
  • 2-3 Esslöffel Milch
  • 25 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1Magarine, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und eine  Minute Stufe 3 verrühren.

    2.Rum-Aroma und Mehl, Backpulver hinzufügen und eine Minute mit Rühraufsatz verrühren.

    3.Milch zufügen und erneut eine Minute mit Rühraufsatz Stufe 3  verrühren.

    4.2\3  der Masse in die vorher eingefettete und mit Parniermehl bestäupten Gugelhupfform geben.

    5.Kakao, Zucker und Milch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden Stufe 3 verrühren.

    6.Den restlichen Teig in die Gugelhupfform geben.

    7.Vorsichtig mit einer Gabel verrühren.

    8.Heißluft 175 °C ca. 60 Minuten Backen.

    9.Abkühlen lassen.

    10.Nachbelieben mit Puderzucker oder Schokoguß verziehren.

    11.Es schmecken lassen .

    Guten Appetitt

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Jule's weltbester Marmorkuchen

Drucken:

Kommentare