thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 300 g Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Zitronenschale,ger.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Eiweiß auf Stufe 3,5 mit Hilfe des Rührausatzes steif schlagen. Umfüllen.

    Die Mandeln 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Honig, Zucker und Zitronenschale zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Geschlagenes Eiweiß zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren. Eventuell mit dem Spatel Mixtopfrand abkratzen noch nochmals 8 Sek. unterrühren.

     

     

     

  2. Backen
  3. Mit dem Teelöffel Teig in Keksgröße abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    Im vorgeheiztes Backofen bei 170°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.

     

Tipp

Mir diesem Rezept lässt sich gut Eiweiß verwerten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Italienische Kekse

Drucken:

Kommentare

  • 30. März 2019 - 17:36
    4.0

    Mit Abstechen war bei mir leider nichts. Den Teig habe ich beim ersten Blech in Kugeln geformt, in der Hoffnung, dass sie zerlaufen. Taten sie aber nicht. Wink Beim Rest also flach gedrückt und alles war perfekt. Allerdings waren sie am nächsten Tag dann steinhart.

  • 22. Mai 2017 - 20:24
    4.0

    Eben gemacht um mein Eiweiß zu verarbeiten.
    Die Kekse gingen weg wie warme Semmel.
    Und ja - etwas länger müssen sie im Backofen bleiben

  • 19. Dezember 2016 - 19:36

    Sehr lecker. Danke für das tolle RezeptSmile

  • 19. November 2016 - 19:27
    5.0

    Schmecken echt super musste sie nur länger im Ofen lassen

  • 11. Dezember 2013 - 19:07
    5.0

    Das ist schnell backen fertig  und einfach . Aber hat eine Problem für EIWEISS braucht lange dauert minute kommt nicht Luft.

    Alles Zutaten und einfach. Wir lecker SUUUPPPER. Wir haben italienische Kekse süchtig....

     

    gruss Sonja Lopes SEmedo

  • 1. August 2013 - 18:04
    4.0

    Eigentlich sehr lecker. Nur dadurch, dass der Teig so klebrig ist, sehen die Kekse nicht sehr schön aus. Aber sgeschmacklich echt lecker! Danke für das schnelle u einfache Rezept! 

Are you sure to delete this comment ?