- TM31
Zutaten
Brotaufstrich (wie vom griechischen Marktstand)
- 2-5 Knoblauchzehen, geschält, nach Belieben
- 100 g Schafskäse, gewürfelt
- 3 EL Ajvar mild
- 5 Stängel Petersile, abgezupft
- 1/2 Paprika, rot, in Stücken
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Frischkäse
- 200 g Schmand, stichfeste Sorte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten außer Frischkäse und Schmand in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Frischkäse und Schmand zuwiegen und 12 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Tipp
Neuer Name!!!!!! Ich hoffe, dass sich nun nicht mehr fast jeder Kommentar mit den fehlenden Auberginen befasst. Die Creme hatte ihren Namen nicht verdient, das ist richtig. Auberginen kommen lediglich im Ajvar vor. Die Creme wird auf unserem Markt jedoch vom türkischen Händler so genannt und ich habe den Namen einfach übernommen, da ich dachte, viele Menschen kennen die Creme unter diesem.
Zum Thema Konsistenz: Meine Creme war bislang immer fest (siehe Foto). Vielleicht liegt das am stichfesten Schmand (von Feinkost Albrecht), den ich verwende - keine Ahnung.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Völlig egal wie der Dip heißt, er ist megalecker.
Hatte ihn auf eine Feier mitgenommen und alle waren begeistert. Bei mir war die Creme auch von der Konsitenz genau richtig. Schön fest, allerdings oranger als auf Deinem Bild
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker und schnell gemacht. Herzlichen dank dafür
sehr lecker - vor allem: die Creme geht schnell (ohne vorher die Auberginen im Backofen zu rösten)
danke für's Rezept
Mega lecker !
Tolles Rezept.
Ich finde den Dip sehr gut.
Leider zu viel Knobi. Nächstes Mal probiere ich es mit 2 Stk. Nachgeben kann man dank Presse bei Bedarf ganz schnell. Konsistenz top. Habe Schmand und Frischkäse erst zum Schluss untergerührt.
Geschmacklich Top, allerding nicht zu vergleichen mit der Auberginencreme vom Marktstand! Trotzdem lecker! Bei mir wurde sie zu flüssig, aber habe hier nun gelesen wie man es umgeht
Guten Morgen,
gestern zum Abendbrot gemacht....ebenso wie Jazzmen Schmand und Frischkäse erst hinterher untergerührt...super Konsistenz und geschmacklich wie vom Türken/Griechen.Mein Mann war begeistert.
Schmeckt wirklich genauso wie die Creme aus der Feinkostabteilung! Danke fürs Rezept! Ich füge allerdings Schmand (haltbar) und Frischkäse erst zum Schluss hinzu und rühre es auf niedriger Stufe ganz vorsichtig unter, dann wird es von der Konsistenz her perfekt und nicht zu flüssig!
Habe schon lange nach diesem Rezept gesucht. Bei meinen Kindern ist es nur als "rote Pampe vom T****n" bekannt und wird heiß geliebt. Das Rezept schmeckt wie das Original - und ist wahrscheinlich auch so - einfach genial !!!! Danke !
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