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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 75 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 125 g Butter, weich
  • 1 TL Zitronenschale, abgrieben
  • 1/4 TL Cardamom, gemahlen
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 100 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter, kalt
  • 100 g Mandeln,Blätter
  • 1/4 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Milch, Hefe und Zucker bei 37°C für 6 Min. / Stufe 1 erwärmen.

    Restliche Teigzutaten einwiegen, bzw. abmessen und 3 Minuten/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen, mit einer Schüssel abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Zubereitung Belag
  3. Sahne und 100g Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz bei 100°C/Stufe 1  aufkochen, dann anschließend abkühlen lassen.

  4. Teig  auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    Dann mit dem Finger im Abstand von 2 cm Löcher in den Teig drücken.

    150g kalte Butter in die Löcher setzen.

    Erkaltete Sahne-Zucker-Mischung darüber verteilen.

    Mandeln auf dem Teig verteilen.

    100g Zucker mit dem Zimt vermischen über das Ganze streuen.

    Bei 190°C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.

Tipp

Der Kuchen lässt sich gut einfrieren und ist in Alufolie gepackt bei 150°C in 12 Minuten wieder frisch aufgebacken.

In der Herstellung etwas aufwändiger - aber...........lecker!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bremer Butterkuchen

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