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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Butter
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Esslöffel Backpulver
  • 180 g Mehl
  • 1 Päckchen Van. Zucker

Füllung

  • 400 g Vollmilch Jogurt
  • 400 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Gelantine fix
  • 50 g Holundersirup
  • 150 g Hugo (Prosecco mit Holunder)
  • etwas Limettensaft

Tortenguss

  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 50 g Holunderblütensirup
  • 200 g Hugo
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    der Hugo Torte
  1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    1.Rühraufsatz einsetzen! Eier in den Mixtopf geben 2Min./50°C/Stufe 3-4 rühren. Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterrühren. Mehl,  Backpulver und flüssige Butter zugeben und 4Sek./Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine runde Springform geben und 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.Teig auskühlen lassen.

    Danach den Kuchen mit einem Tortenrand versehen.

    Alle Zutaten für die Füllung 20 Sekunden Stufe vier verrühren und auf dem Tortenboden verteilen. Torte dann mindestens 2 Stunden kühlen.

  2. 3.Tortenguss :Alle Zutaten in den Mixtopf  10 Sek./Stufe 3-4 verrühren, dann ca. 4-5 Min/100 °C/Stufe 2 kochen. Im Mixtopf abkühlen lassen, bis auf ca. 50-60 °C (sieht man in TM 31 ja super) dann ist der Tortenguss auch schon etwas angedickt und lässt sich super über dem Kuchen verteilen Kuchen wieder ca. 1 Stunde kühlen. 

    Dann nach Lust und Laune mit Minzblätter oder wie im Bild mit Marzipan verzieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hugo Torte

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