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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mürbeteig / Boden:

  • 80 Gramm Margarine, kalt, vegan
  • 50 Gramm Agavendicksaft oder Zucker
  • 3 Esslöffel Wasser, kalt
  • 200 Gramm Dinkelmehl, hell oder Vollkorn oder Weizen
  • 1 TL Weinstein-Backpulver, oder ganz normales Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Himbeeren TK oder frisch, Aufgetaut! (Kirschen, Erdbeeren oder Mandarinen gehen auch!)

Cremefüllung:

  • 150 Gramm Frischkäse, vegan, (Siehe Tipp unten!)
  • 400 Gramm Seidentofu
  • 500 Gramm Sojajoghurt, Vanille
  • 125 Gramm Margarine, vegan
  • 100 Gramm Agavendicksaft oder Zucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1 Stück Zitrone, nur die Zesten
  • 1 gestrichener Teelöffel Gemahlenen Vanille, (oder selbst hergestellten!)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig Boden:
  1. Backofen Ober-und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen! 

    2. Teigboden-Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek /   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Auf die Springform geben und zügig mit nassen ( kaltes Wasser) Fingern festdrücken und Rand hoch ziehen! 

    4. Himbeeren auf dem Teigboden verteilen und mit der Gabel grob zerdrücken und Springform zur Seite stellen.  

     

  2. ...nach dem backen - also vor dem ersten Anschnitt - gut abkühlen lassen! (ich konnte es nicht abwarten und habe mir einen "Riss" reingeschnitten! tmrc_emoticons.;-)

  3. Cremefüllung:
  4. Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf geben!

    2. alles 1 Minute / Stufe 6 verrühren! 

    3. Masse auf der Springform über dem Bodenteig verteilen und in den Backofen geben!

    4. ca. 60 Minuten Goldgelb Backen und danach aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen!  

    Also mich lässt dieser Kuchen nichts vermissen und liegt nicht so schwer im Magen!   ;@) 

     

    ihre 

    thermomix Kaiserslautern 

    hier wird gekocht, gerührt, gemixt, gebacken und schwer gewerkelt! 

    ...auch vegan! 

     

Tipp

Veganen Frischkäse stelle ich selbst her: Sojajoghurt über Nacht im Kühlschrank in einer Schüssel durch ein Tuch seihen!  tmrc_emoticons.;)  3-4 Stunden reichen aber auch mal! tmrc_emoticons.;)


Der Frischkäse schmeckt übrigens so auch lecker  - mit Kräutersalz als Aufstrich! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeere küsst Käsekuchen ! Ohne Ei + ohne Milchprodukte = cholesterinfrei!! Vegan + laktosefrei! Hammerlecker!!!

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Kommentare

  • 2. August 2021 - 16:53
    5.0

    Prima, bisher der beste "Käsekuchen" in vegan, den ich ausprobiert habe. Danke

  • 27. April 2017 - 19:57
    5.0

    Total lecker und kommt auch bei Nichtveganern gut an!

  • 14. April 2017 - 12:28

    Hallo 😊
    mir fehlt die Zutat "seidentofu" wie kann ich dies ersetzten? Vl Sojamehl?

    grüsse ChuChu

  • 12. Oktober 2015 - 21:35
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen, hat alles super geklappt  tmrc_emoticons.) !!! Würde ich immer wieder machen  Party

    Verdiente 5 Sterne!!!

  • 24. September 2015 - 14:25
    5.0

    Liebe Sarah,

    danke für deine schnelle Antwort, dann werde ich mich mal auf die Suche danach begeben, hier in Würselen gibt es das nicht, aber Aachen ist ja nicht weit weg  tmrc_emoticons.;), da werde ich es auf jeden Fall finde, möchte wenn, es ja richtig machen und daher auch denn Frischkäse selbst herstellen. Ich werde dir natürlich direkt berichten und die Sterne vergeben  tmrc_emoticons.)!!!

     

    Liebe Grüße 

     

    magenta12 (Lulu)

  • 24. September 2015 - 10:49

    Liebe magenta, danke für deine nachricht. seidentofu habe ich nicht durch normalen ersetzt.... 

    im supermarkt/bioladen oder Reformhaus findest du des seidentofu direkt neben dem "normalen" festen. 

    früchste kannste einfach weglassen. 

    viel Spaß biem backen! und hoffe er schmeckt euch. 

    liebe Grüsse 

    sarah. 

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

  • 24. September 2015 - 00:23
    5.0

    Hallo, ich würde gerne den Käsekuchen ausprobieren, da meine Schwiegermutter aber leider kein Ei, kein Weizenmehl, keine Kuhmilch und keine Hefe zu sich nehmen darf, habe ich mich darüber gefreut dieses Rezept hier gefunden zu haben, Jetzt bin ich natürlich darauf bedacht alles richtig zu machen und auf der Suche nach den Zutaten! Jetzt steh ich vor dem Problem das ich zwar immer Tofu Natur finde, aber nirgends steht Seidentofu drauf! Ist das dasselbe? Und dann wollte ich noch fragen ob ich den Kuchen auch ganz ohne Obst machen kann, da meine Kinder Käsekuchen lieber ohne Früchte essen

  • 14. Mai 2015 - 21:59
    5.0

    Ich habe den Kuchen letzte Woche gebacken und war sehr zufrieden. Konsistenz und Geschmack: TOP!

    Ich mag es zitroniger und habe viel mehr Zitrone hinzugefügt.

    Vielen Dank für das Rezept.

  • 25. März 2015 - 21:00
    5.0

    gestern gebacken, statt Himbeeren habe ich Ananasstücke auf den Boden gegeben.

    War sehr lecker,

    vielen Dank für das Rezept

  • 11. Februar 2015 - 22:17

    huhu tmrc_emoticons.) ich wollte den kuchen für samstag backen. schmeckt er besser, wenn ich ihn freitag zubereite oder lieber frisch am samstag? danke für deine antwort! lg

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