thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mürbeteig / Boden:

  • 80 Gramm Margarine, kalt, vegan
  • 50 Gramm Agavendicksaft oder Zucker
  • 3 Esslöffel Wasser, kalt
  • 200 Gramm Dinkelmehl, hell oder Vollkorn oder Weizen
  • 1 TL Weinstein-Backpulver, oder ganz normales Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Himbeeren TK oder frisch, Aufgetaut! (Kirschen, Erdbeeren oder Mandarinen gehen auch!)

Cremefüllung:

  • 150 Gramm Frischkäse, vegan, (Siehe Tipp unten!)
  • 400 Gramm Seidentofu
  • 500 Gramm Sojajoghurt, Vanille
  • 125 Gramm Margarine, vegan
  • 100 Gramm Agavendicksaft oder Zucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1 Stück Zitrone, nur die Zesten
  • 1 gestrichener Teelöffel Gemahlenen Vanille, (oder selbst hergestellten!)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig Boden:

    Backofen Ober-und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen! 

    2. Teigboden-Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek /   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Auf die Springform geben und zügig mit nassen ( kaltes Wasser) Fingern festdrücken und Rand hoch ziehen! 

    4. Himbeeren auf dem Teigboden verteilen und mit der Gabel grob zerdrücken und Springform zur Seite stellen.  

     

    ...nach dem backen - also vor dem ersten Anschnitt - gut abkühlen lassen! (ich konnte es nicht abwarten und habe mir einen "Riss" reingeschnitten! tmrc_emoticons.;-)

  1. Cremefüllung:
  2. Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf geben!

    2. alles 1 Minute / Stufe 6 verrühren! 

    3. Masse auf der Springform über dem Bodenteig verteilen und in den Backofen geben!

    4. ca. 60 Minuten Goldgelb Backen und danach aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen!  

    Also mich lässt dieser Kuchen nichts vermissen und liegt nicht so schwer im Magen!   ;@) 

     

    ihre 

    thermomix Kaiserslautern 

    hier wird gekocht, gerührt, gemixt, gebacken und schwer gewerkelt! 

    ...auch vegan! 

     

Tipp

Veganen Frischkäse stelle ich selbst her: Sojajoghurt über Nacht im Kühlschrank in einer Schüssel durch ein Tuch seihen!  tmrc_emoticons.;)  3-4 Stunden reichen aber auch mal! tmrc_emoticons.;)


Der Frischkäse schmeckt übrigens so auch lecker  - mit Kräutersalz als Aufstrich! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeere küsst Käsekuchen ! Ohne Ei + ohne Milchprodukte = cholesterinfrei!! Vegan + laktosefrei! Hammerlecker!!!

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: