- TM31
Zutaten
- Für den Mürbteigboden:
- 250 g Mehl
- 1 Teel. Backpulver
- 125 g Margarine
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- Für die Streusel:
- 100 g Mehl
- 50 gweiche Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- Für den Guss :
- 3 Eier, getrennt
- 1 Prise Zimt
- 80 g Zucker
- 1 Becher saure Sahne
- außerdem:
- 750 g Heidelbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mürbteig:
Mehl, Backpulver, Margarine, Salz, Zucker und Ei in den geben und 15
Sekunden auf Stufe 5 verrühren.Den Teig in die vorbereitete Backform geben und in
die Form drücken (mit Rand).Streusel:
Mehl, Margarine, Zucker Zimt in den"Mixtopf geschlossen" und 10 bis 15 Sekunden auf Stufe 4
vermixen. Umfüllen.Guss:
Saure Sahne, Eier und Zucker in den geben und 10
Sekunden auf Stufe 7 vermixen. Heidelbeeren in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.Die 3 Eiweiß habe ich mit dem Handrührgerät schnell geschlagenund in den "Mixtopf geschlossen" gefühlt und mit dem Spatel untergehoben.
Die Masse in die Form füllen und mit Streusel bedecken.
Backzeit:60 Min. bei 200° unterste Schiene im vorgeh. Backofen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe mit lätta gebacken und für die Füllung 300g Quark verwendet (Resteverwertung) , anstatt puddingpulver 2 EL Stärke und etwas Tonkabohne. Den gibts auf alle Fälle wieder
Saulecker!
Tolles und schnelles Rezept. Habe ihn mit Brombeeren und Himbeerem gemacht. Allerdings hatte ich, wie bei den Thermomix-Kochbüchern, Ober-Unterhitze eingestellt, da wurde der Kuchen schon nach 40 Minuten dunkel und die Füllung war ziemlich "eingegangen" nach den 60 Minuten. Das nächste Mal probiere ich es mit Umluft und etwas mehr saurer Sahne. Das kann aber auch am Ofen liegen. Sonst perfekt und echt lecker
Danke für das super Rezept. Einfach lecker!!!
Super lecker, gerne 5 Sterne!
LG Kallewirsch
Dieser Kuchen ist der Hit. Schmeckt unglaublich saftig und lecker. Ein ganz toller Sommerkuchen, gekühlt und mit etwas geschlagener Sahne ein richtiger Verwöhnkuchen. Schmeckt nach mehr. Super, super,lecker...LG...ilse
Also Leute, da komme ich nicht ganz mit.
Dieses Rezept hat nur positive Kommentare, aber bei der Bewertung nur drei Sterne bekommen, dass finde ich nicht in Ordnung.
Von mir vorab ein Herz und nach dem Backen mehr.
LG Kallewirsch
Habe das Rezept gelesen. Klingt sehr lecker. Ich werde es morgen ausprobieren und zwar mit einer 26 cm Springform.
Werde mich wieder melden.
Habe den Kuchen gestern gebacken, und meine Gäste waren begeistert.
Ich habe sie so halbgefroren untergemischt.
Gruß Miche
LG Miche
Are you sure to delete this comment ?