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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 175 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Weizenmehl, Type 550
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze gemahlener Safran
  • Abgeriebenen Schale von zwei Orangen
  • 1 Ei
  • 50 g weiche Butter

zum Bestreichen und Bestreuen

  • 1 Ei
  • 2 EL Mohn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf und 2,5 Min/37°C/Stufe 2     erwärmen.

    2. Mehl, Salz, Safran, Orangenschale Ei und Butter dazugeben und 3 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Teig eine Stunde gehen lassen, nochmal durchkneten und in 6-8 gleiche Teile teilen, je nachdem, wie groß die Zöpfe werden sollen ( Sie gehen noch ganz schön auf...)

    4. Jedes Teil dritteln, zu dünnen Teigsträngen rollen und zu kleinen Zöpfen flechten 

    5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen. Nochmals 20 Min gehen lassen (Im Ofen bei 50°C)dann bei 200 ° Ober/Unterhitze ca 25 Min backen

Tipp

Für gleichmäßige Zöpfe in der Mitte mit dem Flechten beginnen. Wenn man unten angekommen ist, das Ganze um 180°Grad drehen und dann fertig flechten - geht echt prima

 

Guten Appetit seeeehr lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezöpfe, süss, mini und mit Orangenaroma

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Kommentare

  • 5. April 2015 - 21:02
    5.0

    Sehr lecker!

    Mit einem Hauch von Orange!

    Ich habe anstatt Milch Sojamilch Vanille, für Zucker Rohrzucker genommen, für die Butter vegane Margarine. Mit Sojamilch anstatt Ei eingepinsel: fertig waren die veganen Orangenhefezöpfe! 

    Sehr lecker!!