- TM31
Zutaten
Teig
- 175 g Milch
- 40 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Weizenmehl, Type 550
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze gemahlener Safran
- Abgeriebenen Schale von zwei Orangen
- 1 Ei
- 50 g weiche Butter
zum Bestreichen und Bestreuen
- 1 Ei
- 2 EL Mohn
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf und 2,5 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
2. Mehl, Salz, Safran, Orangenschale Ei und Butter dazugeben und 3 Min " Modus „Teig kneten“"
3. Teig eine Stunde gehen lassen, nochmal durchkneten und in 6-8 gleiche Teile teilen, je nachdem, wie groß die Zöpfe werden sollen ( Sie gehen noch ganz schön auf...)
4. Jedes Teil dritteln, zu dünnen Teigsträngen rollen und zu kleinen Zöpfen flechten
5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen. Nochmals 20 Min gehen lassen (Im Ofen bei 50°C)dann bei 200 ° Ober/Unterhitze ca 25 Min backen
Tipp
Für gleichmäßige Zöpfe in der Mitte mit dem Flechten beginnen. Wenn man unten angekommen ist, das Ganze um 180°Grad drehen und dann fertig flechten - geht echt prima
Guten Appetit seeeehr lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Mit einem Hauch von Orange!
Ich habe anstatt Milch Sojamilch Vanille, für Zucker Rohrzucker genommen, für die Butter vegane Margarine. Mit Sojamilch anstatt Ei eingepinsel: fertig waren die veganen Orangenhefezöpfe!
Sehr lecker!!