Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig:

  • 150 g Milch
  • 75 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Belag:

  • 1500-2000 g Zwetschgen, entsteinte Kirschen oder Äpfel

Streusel:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker, (kann auch weggelassen werden)
  • 150 g kalte Butterstückchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Streusel:
  1. Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 ca. 15 sec. mischen. Streusel umfüllen.

  2. 2. Hefeteig:
  3. Milch und Butter ca. 2 min. Stufe 2, 40°C erwärmen, dabei die Hefe durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Restl Zutaten dazugeben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 2 min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen lasse ich im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca 45 min. gehen bis er sich an der Deckelöffnung zeigt. Mittlerweile die Zwetschgen waschen, einschneiden u. entsteinen.

    Den Hefeteig auf einem gefettetem Blech ausrollen und die Zwetschgen darauf geben. Dann die Streusel oben aufgeben und ab in den vorgeheizten Backofen.

    Bei 170°C Ober-u. Unterhitze (mittlere Schiene) ca. 45 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefeobstkuchen mit Streußeln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?