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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, Oder 1 Päckchen
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 200 g Butter
  • 150 g gemahlene Walnüsse

Füllung und Belag

  • 400 g Marzipan Rohmasse
  • 2 Packung Dunkle Schokoladenglasur
  • Johannesbeergelee
  • 140 g Walnusshälften

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Mehl, Zucker, Salz,Vanillezucker, Aromen Butter und gemahlene Wahlnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 verkneten! Er wird nur angekündeten da es zuviel Teig ist! Ich Knete ihn dann nochmals auf der Arbeitsfläche. 

    Den Teig im Kühlschrank mindestens eine Stunde kühlstellen( ich richte ihn immer am Abend her).

    den backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Den Teig auf der Arbeitsfläche ca 0,5 cm ausrollen Danach runde Plätzchen ausstechen. 

    Die plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    nacheinander Backen. 

    Marzipan verkneten und dünn ausrollen am besten zwischen einer Folie.

    runde Taler in der Größe von den Plätzchen ausstechen.

    Schokoladenglasur in heißem Wasserbad ( wer mag geht auch imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ) schmelzen. Plätzchen Oberseite mit  johannesbeergelee bestreichen, einen MarzipanTaler daraufsetentzen und vorsichrig fest drücken. Die plätzchen in die Schokolade- Glasur tauchen und eine WalnussHälfte darufsetzen. 

Tipp

Ich setz die Marzipan darauf und lass sie ziehen dann geht das tauchen besser!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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