thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Heller Teig:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 TL Orangenschale

Dunkler Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 EL Milch
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Teigzutaten jeweils zum hellen und dunklen Teig verarbeiten! 

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 30 sek. Ungefähr.

    Danach mindestens 1 Stunde kühlstellen. Ich mach den Teig am Abend und stech sie am nächsten Tag erst aus.

    auf ein leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Jeweils Sterne in drei Größen ausstechen. Mit Hilfe von EW einen hellen,einen dunklen und wieder einen hellen Stern terrassenförmig auseinandersetzen (bzw. umgekehrt)

    Die Terrassen auf ein mit Backpackier ausgelegtes Blech setzen und backen.

     

    Ofen auf 180 Grad 

    Nach dem agkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Ich schieb die Bleche nicht auf einmal rein! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Terrassensterne

Drucken:

Kommentare