- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 350 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g kalte Butter
Füllung und Belag
- 50 g Marzipanrohmasse
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 50 g gehackte Walnüsse
- 250 g Vollmilchschokolade
- 25 Walnusshälften
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Zucker, Ei Butter im"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 zu einen glatten Teig verarbeiten. Ich Knete ihn danach nochmals auf der Arbeitsfläche!
Danach 60 min in den Kühlschrank ( ich lass ihn über Nacht ziehen)
ofen auf 180 Grad vorheizen. Bleche mit Backpacker auslegen. Teig nochmals durchkneten ( wenn er über Nacht drinnen war früher rausnehmen). Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herze ausstechen!
Ich backe jedes Blech extra Carl 10 Minuten!
Plätzchen auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Marzipan mit Konfitüre im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 vermischen ich spiel immer zwischen "Linkslauf deaktiviert" "Linkslauf" rum! Die gehackten Walnüsse unterrühren wer mag kann sie auch vorher im "Mixtopf geschlossen" malen.
Je zwei Herzen damit zusammensetzen.
glasur schmelzen( ich mach das im Wasserbad ) Herzen damit überziehen und je eine Walnusshälften daraufsetzen.
Zubereitung
Tipp
Da ich keine so großen Plätzchen mache, viertel ich die Walnüsse.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die sind einfach der Hammer! Ich habe die schon letztes Jahr gebacken und dieses Jahr natürlich auch und ich hab die bestimmt nicht das letzte mal gebacken. Schade das man nur 5 Sterne vergeben kann
Die werde ich wieder backen! Voll lecker
Habe am Montag die Walnussherzen gemacht und bin begeistert. Sind super lecker geworden. Es braucht etwas Zeit und Geduld aber das Ergebnis ist fantastisch.
Die Walnüsse für die Marzipan-Marmeladenmasse habe ich gemahle da ich es besser zum aufeinander legen fand.