Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucker

  • 150 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker, o. 1 Päckchen
  • 250 g Butter, o. Magarine
  • 4 Stück Eier
  • 400 g Mehl
  • 15 g Backpulver, o. 1 Päckchen
  • 130 g Milch
  • 250 g Haselnuss, gemahlen
  • 2-4 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Haselnusskuchen
  1. Zucker, Vanillezucker, Butter für ca. 4 Minuten auf Stufe 4-5 aufschlagen.

    Eier bei Stufe 4 nach und nach zufügen.

    Mehl, Backpulver und Milch zugeben und bei Stufe 4-5 gut vermengen.

    Ca. den halben Teig in eine Schüssel umfüllen.

    Gemahlene Haselnüsse und die 2-4 EL Milch zu dem Teig im TM geben und bei Stufe 4 gut vermischen.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Backform, Durchmesser 24 cm, fetten und mehlen.

    Immer abwechselnd 2-3 EL des hellen Teigs und des Nussteigs in die Form geben.

    Ab in den Ofen und für 40-50 Minuten backen. Backzeit variiert je nach Material der Backform...

    Daher mit einem Holzstäbchen Festigkeit überprüfen!!

    Abkühlen lassen und evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Auch als Muffins geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haselnusskuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?