- TM31
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ggehobelte Mandeln
- 2 Becher süße Sahne
- 2 Vanillezucker
- Sahnesteif
- 2 kleine Büchsen Mandarinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eiweiß in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 min/ Stufe 4 steif schlagen. Kurz vor Ende den Zucker einrieseln. Umfüllen.
Dann die Butter, den Zucker, die Eigelbe, 1 Vanillezucker, das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 min/ Stufe 3 - 4 zu einem Teig verrühren lassen.
Diesen Teig auf zwei gefettete Springformen (Durchmesser 26) verteilen und glattstreichen. Darauf dann die Baisermasse gleichmäßig verteilen. Die gehobelten Mandeln auf der Baisermasse gleichmäig verteilen.
Die Böden dann abbacken: Umluft ca 175°C , 25 - 30 min. Oberfläche darf nicht zu braun werden. Auskühlen.
Die Sahne steif schlagen, kurz vor Ende die Vanillezucker und das Sahnesteif einrieseln lassen. Die abgetropften Mandarinen unterheben.
Die Böden aus den Springformen lösen, einen auf eine Tortenplatte setzen die Mandarinensahne gleichmäßig darauf verteilen und den zweiten Boden aufsetzen.
Gutes Gelingen!!! Dieser Kuchen ist bei mir zu Haus die typische Geburtstagstorte.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...juhu vielen Dank...endlich kann ich die Torte selbst einmal versuchen...danke auch für den Tipp mit dem Backblech
Ich liebe diese Torte, früher hat meine Tante die Torte für mich immer gebacken, aber so schwer
wie es aussieht, ist sie ja garnicht. Das nächstemal werden Stachelbeeren ausprobiert.
Super Torte!!!!! Nehme nur etwas mehr Sahne wie es in Norddeutschland so üblich ist !
Ist unsere Geburtstagstorte....immer wieder lecker!
Der absolute Renner in unserem Café. Und ich mache die Torte so gerne, weil sie schnell geht und mit jeweils unterschiedlichen Früchten auch jedesmal etwas anderes ist.
schade, dass es nicht mehr als 5 Punkte gibt!
Hallo Ihr Lieben!!
Bei uns gibt es die "Hansen-Jensen-Torte" oder einfach nur "Stachelbeer/Kirsch/Mandarinen-Baiser" schon seit vielen Jahren als klassischen Geburtstagskuchen.
Der "Runde" aus der Springform sieht schön aus - man hat zum backen, spülen etc. aber zwei Arbeitsgänge..... und wir wollen doch mit dem TM ARBEITSERLEICHTERUNG - warum nicht auch bei der Zubereitung....
Bei uns gibt es den schon immer vom Blech. Gleiche Menge wie oben. Wenn fertig gebacken wird der "Boden" auf dem Blech in der Mitte geteilt und eine Hälfte direkt in Stücke geschnitten.
Die andere "ganze" Hälfte wird mit der Sahne und dem Obst belegt und dann kommen die geschnittenen Deckel oben drauf. Fertig! 1 Blech und 1xbacken....
Gruß Steffi
Liebe Grüße,
Steffi Mielke
Wenn man den Deckel schon in Kuchenstücke schneidet, bevor man ihn auf die Sahne legt, geht das Schneiden der Torte auch mit normalem Messer.
LG
Liebe Grüße, sipeter
Das stimmt...aber mit Mandarinen mag es die Familie am liebsten...Danke, dass du an die Mandeln erinnert hast...werde es nachbessern...
Ein schönes Wochenende wünscht
Birgit aus dem nicht so närrischen Berlin!
auch mit Stachelbeer- oder Kirschfüllung ein Genuss,
ich schneide die Torte immer mit dem elektrischen Messer
wünsche Allen ein närrisches Wochenende
Hallo,
ich kenne das Rezept unter dem Namen Himmelstochter oder Himmelstorte. Bei uns auch eine sehr beliebte Torte!
Die Mandelblättchen kommen übrigens vor dem Backen über die Baisermasse.
LG
Liebe Grüße, sipeter
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