thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Glutenfreier Marmorkuchen

  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Sahne
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 150 g glutenfreies Mehl Schär C
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Backkakao
  • Öl
  • gem. Mandeln o. Haselnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Glutenfreier Marmorkuchen im Varoma
  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10/10 Sekunden,

    dann Vanillenzucker, Eier, Sahne, Zitrone und Prise Salz zum Puderzucker geben.

    Den Rühreinsatz/Schmetterling einsetzen und auf Stufe 3/1 Minute verrühren.

    Mehl und Backpulver un den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3/ Schmetterling/1 Minute verrühren.



    Eine kleine Springform- bzw Guggelhupf-Form einfetten und mit gem. Mandeln ausstreuen (glutenfreies Paniermehl oder gem. Nüsse gehen natürlich auch).

    2/3 des Teiges in die Form füllen. Zum restlichen Teig den Kakao und evt Rumaroma geben und auf Stufe3/Schmetterling/39 Sekunden vermengen.

    In die Backform geben und mit einer Gabel kreisend unterziehen.(damit das typische Mamormuster entsteht).

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz mit Wasser ausspülen...reinigen nicht nötig...und dann mit 1,5 l (möglichst warmen) Waser füllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen.

    Die Backform mit Klarsichtfolie abdecken, damit kein Wasser vom Deckel auf den Kuchen tropft.

    In den Varoma Plätzchenausstecher legen und die Backform oben aufsetzen. Die Ausstecher verhindern das die Backform die Löcher des Varomas verschliessen und der Wasserdampf nach oben steigen kann.

    Varomadeckel auflegen. Stufe 2/Varoma/60 Minuten einstellen.

    Vorsicht wenn der Deckel abgenommen wird... der Wasserdampf ist sehr heiss!

    Das Rezept ist abwandelbar....als Schokokuchen mit Sauerkirschen oder ohne Kakao mit versunkenen Äpfeln

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glutenfreier Marmorkuchen im Varoma

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?