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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Grundteig:
  • 100 g Zucker, auf Stufe 10 zu Puder mahlen
  • 100 g Butter
  • 3 Eier, dazu geben und auf Stufe 4 cremig rühren
  • 150 g Joghurt, mit
  • 1 Spritzer Zitronensaft, dazu geben auf Stufe 4 cremig rühren
  • 150 g Mehl, mit
  • 100 g Speisestärke, und
  • 2 TL Backpulver, und
  • 1/2 TLSalz dazu geben und auf Stufe 4 cremig rühren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten wie oben angegeben nach und nach auf Stufe 4 verrühren und dann in gefettete Einmachgläser zu je 3/4 voll füllen. Rand sauber abwischen und auf dem Rost bei vorgeheiztem Backofen auf 160-175 Grad ca. 30 min. lang backen! Holzstäbchenprobe machen! Beim Backen eventuell ein Backblech drunter lassen, falls der Teig etwas überläuft!

    Nach dem Backen Gläser heiss verschließen. Teighäubchen ruhig beim verschrauben runter drücken!

    So ist der Kuchen im Glas auf 3 Monate haltbar. Kühl und trocken lagern!

    Selbstgemachter Eierlikör oder für Kinder mit Schokosauce oder roter Grütze (oder selbstgem. heissen Früchten) darüber schmeckt der Kuchen immer göttlich!

    Praktisch für unterwegs, Picknick oder spontanen (Kinder-)Besuch! Auch ein originelles Mitbringsel! Findet immer Begeisterung, da es mal etwas anderes mit Spaßfaktor ist!

    Kann mit Obst (z.B. Kirschen aus dem Glas), Gemüse (z.B. Karotte) oder Schokostreusel im Teig verfeinert werden. Klasse auch als Marmor-Variante! Mit Obst jedoch innerhalb von 14 Tagen auf zu brauchen!

    Probiert es aus und schreibt mir Eure Erfahrungen dazu.

    Als Repräsentantin in Kaiserslautern biete ich regelmäßig Kochen mit und für Kinder an! (Schwerpunktthemen: Gemüseverweigerer, viel und wenig Esser, gesunde Kost mit wenigen Mitteln, usw.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glaskuchen / Kuchen im Glas / Löffelkuchen im Einmachglas !haltbar!

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Kommentare

  • 21. April 2016 - 13:37
    5.0

    Perfekt für die Ferienwohnung, tolles Rezept

  • 14. Oktober 2015 - 18:18

    Ich habe die Menge Kartoffelmehl durch die gleiche Menge Backkakao ersetzt. Ansonsten wie im Rezept beschrieben. Kuchen ist jetzt im Ofen. Zu gegebener Zeit werde ich berichten, wie er meinen Enkeln geschmeckt hat.

    Danke für das Rezept und die Anregungen

  • 27. Juni 2015 - 11:14

    Hallo habe gerade dein Rezept gemacht. Habe noch ein paar tropfen Vanillearoma mit rein. Also das rohe Produkt war schon mal sehr Lecker. Werde berichten. 

  • 13. März 2015 - 14:17
    5.0

    Sehr lecker! Ich hab noch Pfirsiche ungerührt ! 

    War sehr lecker! 

    danke fürs Rezept! 

  • 28. April 2014 - 21:51
    5.0

    Eine tolle Idee! Ich habe heute Kuchen im Glas gebacken ... als Vorbereitung für Muttertag  tmrc_emoticons.)

    Ist super geworden und schaut klasse aus! 

    Eine Frage hab ich noch heißt "kühl und trocken lagern" zum Beispiel im Keller lagern?

    Schöne Grüße  

     

     

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 20. April 2014 - 12:36
    5.0

    Habe gerade den Gläserkuchen gebacken aber nur die Hälfte von dem Teig genommen der angegeben worden ist und die andere Hälfte mit einem Esslöffel Kakao verfeinert Noch einmal gemixt und über den ersten Teig geben dann mit einer Gabel  Spiral mäßig untergerührt so dass ein Marmormuster entsteht. Werde ihn in den nächsten Tagen probieren. Vielen  Dank für dieses Rezept tmrc_emoticons.)

  • 19. Dezember 2013 - 13:03
    5.0

    Sodele, habe ihn gerade gemacht und mit Schockotropfen und Rosinen veredelt. Zu machen ist der Kuchen wirklich einfach. Wie er schmeckt, werden wir an weihnachten herausfinden, da mein Sohn (2 3/4 Jahre alt) sich vom Weihnachtsmann ein Geschenk mit einem Kuchen drin, gewünscht hat tmrc_emoticons.)

    das was ich genascht habe, lässt mich 5 Sterne vergeben!

  • 6. Februar 2013 - 14:46
    5.0

    Zeitsngabe ist nicht wichtig, da ich immer oben rein, nach der Konsistenz schaue und nach Gefühl arbeite! Zumindestens ist es in diesem Fall so! ;@) 

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

  • 20. November 2011 - 10:00

    Hallo sarah sari, Dein Rezept gefällt mir gut, ABER ich finde Du solltest es noch ein bischen genauer schreiben. Z.B. finde ich keine Zeitangabe außer immer nur ein paar Sekunden. Bitte schreibe doch in den einzelnen Zubereitungsschritten rein wieviel Sekunden es sein müssen. Ich würde mich freuen, wenn Du das nochmal überarbeitest. Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag. LG Heike tmrc_emoticons.;)

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 19. November 2011 - 20:14
    5.0

    irgendwie halten die "Vorräte" nie lage! tmrc_emoticons.;-)

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

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