Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gewürzspekulatius

  • 100 g Mandeln
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 2 Messerspitzen Kardamom
  • 2 Messerspitzen Nelken, gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 200 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Mehl und Backpulver zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.

    Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Teig entnehmen und von Hand noch einmal durchkneten.

    Den Teig portionsweise zwischen Frischhaltefolie 1/2 cm dick ausrollen, die obere Folie entfernen und mit Mehl bestäuben. Den Teig mithilfe der unteren Frischhaltefolie auf eine Spekulatiusform legen und mit der Teigrolle drüberrollen. Mit einem scharfen Messer die Ränder abschneiden.

    Das Model auf einem zusammengefalteten Tuch kräftig ausstoßen und die Plätzchen auf einem Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Min. backen.

Tipp

Fur Butterspekulatius die Gewürze (Kardamom, Zimt und Nelken) weglassen.

Für Mandelspekulatius auf die Unterseite der Plätzchen Mandelblättchen eindrücken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gewürzspekulatius

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?