thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Butter, Weich,in Stücken

Füllung&Verzieren

  • Johannisbeegelee
  • Schokoglasur, z.B mit Spritzbeutel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10Sek / Stufe 10 Pulverisiren .

    Restliche Zutaten 30-40 Sek/ Stufe 4 Zu einenm Mürbeteig kneten .

    Teig ca. 1 St. kalt stellen .

    Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und austechen. Die älfte davon mit Locheinsatz müssen auch immer ein paar sein .

    Backen 180grad (160grad bei umluft )

    10-12 min backen

    Nach denm Abkühlen mit gelle bestreichen und andere Hälfte drauf .Zum Schluss mit Glasur verzieren .

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gelee-Taler

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?