Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.11.2016
geändert: 03.11.2016
Zutaten
Gebackene Blümchen aus Quark-Hefeteig
Teig
- 1/8 l Milch
- 1 Würfel Hefe
- 125 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 125 g weiche Butter
- 100 g Quark
- 2 Eier
Zusätzlich
- 100 g Rote Marmelade
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe und 1 TL Zucker "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten / 37* Grad / Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Salz, Zitronenschale, Zucker, weiche Butter, Quark und Eier zufügen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig zugedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen ( oder Sterne).
Die Teigkreise rundherum in gleichmäßigen Abständen einschneiden.
In die Mitte eine Vertiefung drücken und einen Klecks Marmelade hineingeben.
Die Teigblümchen mit Eigelb bestreichen und bei 180* Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Durch den Quark wird der Hefeteig sehr locker.
Bei uns gibt es im Frühling und Sommer immer Blümchen, im Winter ausgestochene Sterne
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super leckere fluffige Plätzchen
Die Teilchen sind sehr lecker. Rezept hat 2 Bleche ergeben.
Am Freitag Nachmittag gebacken und am Samstag Morgen waren alle weggenascht.
Backe gleich nochmal neue
Sehr lecker. Ich habe sie heute auch gebacken, allerdings nur mit 20 g Hefe und 2 TL Weinsteinbackpulver. So sind sie auch am nächsten Tag noch sehr weich und nicht trocken.
Sorry sollten 5 Sterne sein‼️
Ein perfekter Teig / einfach köstlich / Danke
Mein Lieblingsrezept seit Jahren. Ich kenne das Rezept von einer Sanella Sonderbeilage zu Ostern. Ich mache aus dem Teig zu Silvester immer die Neujahrsbrezel und zu Weihnachten Nikoläuse. Zum Brunch die Hefeblumen. Bei denen streue ich auf den Rand meist noch Hagelzucker. Durch die Zitrone hat er eine tolle frische. Man kann die Hefeteilchen auch am Abend vorher fertig machen und abgedeckt im Kühlschrank lagern. Dann frisch zum Frühstück backen. Traumhaft.
Mmmmh lecker. Lieben Dank für das Rezept.
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