Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.03.2017
geändert: 15.03.2017
Zutaten
Vollmilch Ganache - zum einstreichen von Fondanttorten
- 500 g Vollmilch-Kuvertüre, in Stücken
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben, 30-40 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, ggf. wiederholen.
- Sahne zugeben und 5 Min. / 50 Grad / Stufe 3 schmelzen.
- Creme abkühlen und fester werden lassen.
Torte glatt einstreichen und mit Fondant eindecken
Tipp
Zartbitter Ganache: 400 g Zartbitter-Kuvertüre verwenden
Weiße Ganache: 600 g Weiße-Kuvertüre verwenden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Irgendwie habe ich kein Glück mit Ganache, diese hier habe ich mit 400g Zartbitter und 200 Gramm Sahne genau nach Anleitung gemacht und ist total pickelig 😢
Wie kann ich dir helfen? Nadinelauber:
Ist jemand hier um mir eine schnelle antAntw zu geben
Hab's mit 200 g Sahne und 400 g Zartbitter Schoki (keine Kuvertüre) gemacht
Ließ sich nach 2 Stunden super auf dem Kuchen verteilen
Perfekt. Hatte keine Lust den Ofen anzuschmeißen und habe das Rezept hier gefunden . Wenn sie sich genauso super verarbeiten lässt bin ich zufrieden
marmelädchen: das kann ich mir sehr gut vorstellen 😋 Werde ich künftig mit dem Rest so machen!
GIB NOCH EIN WENIG RUM DAZU UND FÜLLE ALLES INS GLÄSCHEN - EIN TOLLER AUFSTRICH !!!!!!!
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