Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl, 550
- 250 g Milch, zimmerwarm
- 3 Stück Eier, normal groß
- 20 g Hefe
- 15 g Butter, zimmerwarm
- 2 Prisen Salz
- 1 EL Rosenwasser
- Cardamom, nach Geschmack
- Rosinen, nach Geschmack
- 1/4 abgeriebene Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Min./37°/Stufe 2.
Mehl, Butter, Ei, Salz, Cadamon und Rosenwasser dazu geben. 2 Min./" Modus „Teig kneten“"
Rosinen dazugeben. 1 Min./" Modus „Teig kneten“"
30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.
Frittieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Haus-Freund: Sie werden auch Futjes genannt. Ich habe im Internet nachgeschaut, wie es weiter geht:
"....In einem großen Topf, einer Cocotte (siehe unten) oder in der Fritteuse (siehe unten) das Fett auf etwa 180 Grad erhitzen.
Mit Esslöffel den Futjes Teig portionsweise, am besten mit zwei Esslöffeln, in das heiße Fett geben und ausbacken. Es sollte nicht zu viele Futjes im Fett schwimmen, weil es dann zu sehr abkühlt....."
Link: https://herzelieb.de/futjes-rezept-futschen-futsches-nordfriesland/
Das Rezept werde ich sicher mal ausprobieren. Erinnert mich an die Rheinischen Krapfen.
wie geht es weiter?
Are you sure to delete this comment ?