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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 80 Gramm Butter, in Stücken
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Wasser

Zitronencreme

  • 150 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Eigelb
  • 3 Stück Zitronen, Saft und Schale

Meringue

  • 3 Stück Eiweiß
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitze Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig vorbereiten
  1. 1. Butter, Salz, Mehl Vanillezucker und 50g Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sek. auf Knetstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    1. 2. 10 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 mixen. Teig aus dem Mixtopf nehmen ausrollen und in eine Tortenform (Durchmesser. 31 cm.) legen. Den Teigboden mit einer Gabel löchern.
    2. Tipp: Ich verteile den Teig immer "von Hand", zum ausrollen ist er doch sehr klebrig.

    3. 3. 30 Min. bei 200 C° im Backofen vorbacken.
  2. Zitronencreme + Meringue
  3.  Während der Teig im Backofen ist, die Creme vorbereiten:

    1. Die Zitronenschalen abreiben und 5 Sek. / Stufe 7 mixen.

    2. Zucker, Zitronensaft und Butter hinzufügen und  2 Min. / 60 C° / Stufe 2 mixen.

    3. Den Thermomix auf Stufe 4 stellen und die 2 Eier sowie das 1 Eigelb zuführen, dann 7 Min. / 80 C° / Stufe 2 vermischen.

    4. Die Creme auf den Mürbeteigboden geben und verteilen.

    Die Meringue vorbereiten:

    5. Zucker, in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 9 pulverisieren. Rühraufsatz aufsetzen.

    6. Die 3 Eiweiß und das Salz zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 vermischen. Dann 5 Min. / 50 C° / Stufe 3,5 vermischen.

    7. Die Meringue auf die Creme geben und verteilen. Mit einer Gabel ein Muster durch die Meringue ziehen.

    8. Die Meringue ca. 8 Min. im Ofen ausbacken. Wenn die Meringue nach 5 Min. „Farbe bekommt“ den Ofen ausschalten und die restlichen 3 Min. fertigbacken lassen.

Tipp

Das Rezept stammt aus dem französischen Grundkochbuch.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Französischer Zironen-Meringue Kuchen

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