Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Franka's schneller Apfelkuchen
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 375 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 50 g Sahne
- 500 g Äpfel
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Äpfel schälen und in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben
2. Butter im "Mixtopf geschlossen" bei 90 Grad, 3 min., Stufe 1-2 schmelzen
3. Salz und Zucker hinzufügen, Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und 4 min. bei Stufe 4 schaumig schlagen und während dessen nach und nach die Eier hinzufügen, Schmetterling wieder entnehmen
4. Mehl, Backpulver, Zimt und Sahne zu der Masse geben und noch mal 1 min. im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 2-3 untermischen
5. den Teig nun zu den Apfelstücken geben und unterheben
6. die Masse in eine Backform (ca. 21x 31 cm) füllen und bei Umluft 150 Grad C ca. 25 min. backen
7. herausnehmen, etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben udn noch warm oder kalt servieren
Franka´s schneller Apfelkuchen
Tipp
sehr lecker auch warm mit Vanilleeis genießen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?