thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.11.2016
geändert: 09.11.2016

Zutaten

Franka's schneller Apfelkuchen

  • 250 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 375 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 50 g Sahne
  • 500 g Äpfel
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Franka´s schneller Apfelkuchen
  1. 1. Äpfel schälen und in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben

    2. Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 90 Grad, 3 min., Stufe 1-2 schmelzen

    3. Salz und Zucker hinzufügen, Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und 4 min. bei Stufe 4 schaumig schlagen und während dessen nach und nach die Eier hinzufügen, Schmetterling wieder entnehmen

    4. Mehl, Backpulver, Zimt und Sahne zu der Masse geben und noch mal 1 min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 2-3 untermischen

    5. den Teig nun zu den Apfelstücken geben und unterheben

    6. die Masse in eine Backform (ca. 21x 31 cm) füllen und bei Umluft 150 Grad C ca. 25 min. backen

    7. herausnehmen, etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben udn noch warm oder kalt servieren

Tipp

sehr lecker auch warm mit Vanilleeis genießen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Franka's schneller Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare