Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 17.10.2016
geändert: 17.10.2016
Zutaten
Käsekuchen mit Keksboden
- 100 g Kekse
- 100 g Butter
- 1000 g Speisequark (halb fett/ halb mager)
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 5 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 - 1 1/2 Flaschen Zitronenaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Boden die Kekse im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 5 ca. 7 Sek. mahlen und zur Seite stellen. Die Butter im "Mixtopf geschlossen" bei 90 Grad, Stufe 1 und 2 min. schmelzen. Butter mit den Keksen vermengen, in eine gefettete Springform geben und fest andrücken, um einen schönen Boden zu erhalten. Für die Quarkmasse alle restl. Zutaten im "Mixtopf geschlossen" , Stufe 6-8 ca. 1 min. verquirlen und auf den Boden geben. Den Kuchen im Backofen bei 140°C für ca. 60 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mein aller erster Käsekuchen und er war megalecker!!!
Vielen Dank für das Rezept.
Was für Kekse? Löffelbiskuit?
Hallo hexe, nimmst du Umluft oder O/U-Hitze?
Gruß Mupfl