thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Käsekuchen mit Keksboden

  • 100 g Kekse
  • 100 g Butter
  • 1000 g Speisequark (halb fett/ halb mager)
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 5 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 - 1 1/2 Flaschen Zitronenaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Boden die Kekse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 5 ca. 7 Sek. mahlen und zur Seite stellen. Die Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 90 Grad, Stufe 1 und 2 min. schmelzen. Butter mit den Keksen vermengen, in eine gefettete Springform geben und fest andrücken, um einen schönen Boden zu erhalten. Für die Quarkmasse alle restl. Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Stufe 6-8 ca. 1 min. verquirlen und auf den Boden geben. Den Kuchen im Backofen bei 140°C für ca. 60 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen mit Keksboden

Drucken:

Kommentare