thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Vollmilch, schokolade
  • (*Alternativ als Schokokern ca. 1 Tüte Schokobons, dann nur 120 g Vollmilch, schokolade*)
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 gMilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 120 g Vollmilchschokolade 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. (Ich habe mich hier bewusst für Vollmilch entschieden, da mir Zartbitter zu "brav" schmeckt. Denn wenn schon sündigen, dann mit Genuß!)

    Butter, Eier und Zucker 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Die zerkleinerte Schokolade und die übrigen Zutaten alle in den Mixtopf und 15 Sek./Stufe 6 mit Spatel verrühren.

    Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech bis max. 3/4 befüllen.

    Als süsses Finale jeweils 1-2 Stückchen Schokolade reindrücken und im Teig "versinken" lassen.

    Alternativ kann man hierfür die Schokobons verwenden, die schmelzen zwar nicht so schön, schmecken aber umso lustiger.

    Im Backofen auf mittlerer Schiene, evtl. mit einer Tasse Wasser, auf 200° Grad ca. 20-30 Minuten backen. Der Teig reicht für ca. 18 saftige Muffins die sogar nach einigen Tagen noch recht fluffig schmecken.

    Wer mag, kann die Muffins noch optisch mit einer Schokoglasur aufpeppen.

    Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fluffige Schoko Muffins mit flüssigem Schoko(bon)kern

Drucken:

Kommentare