thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brüsseler Belgische Waffeln

Waffeln

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 Gramm Wasser, lauwarm (Hefe-Ansatz)
  • 1 Prise Zucker
  • 125 Gramm Butter, (16 - 18°C), in Stücken
  • 100 Gramm Zucker, (½ feiner, ½ Rohr)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver, gesiebt
  • 3 Gramm Natron, gesiebt
  • 300 Gramm Dinkelmehl, gesiebt
  • 250 Gramm Quark, 20% fett
  • 125 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 125 Gramm Milch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefeansatz: Die Hefe in einer Schale im Wasser auflösen. Eine Prise Zucker einrühren und ca. 10 Minuten beiseite stellen, bis die Hefe „anspringt“ (kleine Blasen bildet).

    Teig: Rühraufsatz einsetzen. Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Min./Stufe 3 schaumig schlagen (ggfs. mit dem Spatel die Ränder wieder runterschieben). Vanillezucker und Eier dazu, 1 Min./Stufe 3 schaumig schlagen. Alles mit dem Spatel runterschieben.

    Das mit Backpulver & Natron gesiebte Mehl, den Hefeansatz, Quark, Mineralwasser, Milch, Zitronensaft in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 3 rühren, alles ggfs. mit dem Spatel runterschieben, dann Salz rein und nochmal 3 Min./Stufe 3 rühren bis der Teig leicht Blasen schlägt.

    Teig bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen.

    Waffeleisen auf ¾ einstellen und Waffeln ca. 3 Minuten auf Stufe 4 von 6 ausbacken.

Tipp

Das wird superfluffig!!!

Ggfs. noch etwas mehr Zucker rein.
Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Im Rezept ggfs. feinen Zucker durch Rohzucker ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fluffige Brüsseler Belgische Waffeln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare