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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
30 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Flammende Herzen

Teig

  • 100 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 nach Geschmack abgeriebene Zitronenschale
  • 400 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver

Füllung

  • nach Geschmack Nutella

Glasur

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    2. Die restlichen Zutaten dazugeben und 40 Sek./Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    3. Den Teig in eine Gebäckspritze (z. B. von Kaiser aus Metall) geben und auf ein Backblech Wellen spritzen. Oben an der Spitze beginnend und etwas breiter werden, sodass dreieckige Plätzchen entstehen. Es gibt ca. 3 Bleche. Bitte die Plätzchen nicht zu groß spritzen, da sie noch etwas aufgehen. Ich drücke mir die Gebäckspritze gegen meinen Oberkörper (unterhalb des Brustbeins) dabei führe ich die Gebäckspritze mit der Hand. So habe ich genügend Kraft und kann trotzdem schöne Herzen aufspritzen. Ihr könnt Euch aber auch von Euren Männern helfen lassen (tmrc_emoticons.;-)).

    4. Backofen bei 180 ° C vorheizen und die Herzen ca. 15 Minuten backen. Sie sollten goldbraun aussehen.

    5. Die Herzen vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

    6. Immer zwei Plätzchen mit Nutella zusammensetzen.

    7. Die Zartbitter-Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben

    und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und

    3 Min./50 °/Stufe 2 schmelzen.

    8. Die mit Nutella zusammengesetzten Herzen mit dem oberen, spitzzulaufenden Drittel in die Kuvertüre tauchen und auf einer Aluplatte fest werden lassen.

    9. Die Flammenden Herzen in einer Gebäckdose lagern und bald verzehren.

Tipp

Benötigt etwas Kraft!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flammende Herzen

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