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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mürbteig:
  • 400 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 140 g Butter, kalt, in Stücken
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • Streusel:
  • 180 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 220 g Mehl
  • 200 g Mandelstifte
  • 1 TL Zimt
  • Füllung:
  • 2 Gläser Sauerkirschen, im Gareinsatz abtropfen lassen, Saft auffangen
  • 500 g Kirschsaft, (evtl. mit Wasser auffüllen)
  • 2 Päck. Vanillepudding
  • 40 g Kirschwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Mürbteig auf ein Backblech geben.

     

    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und dann 8Sek./Stufe6  verrühren und umfüllen.

     

     

      

    Kirschsaft mit dem Puddingpulver   7Min./100°/ Stufe4  aufkochen.

    Kirschwasser und Kirschen ca.15Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 unterheben

     

     

     

    Füllung auf den Teig geben und Streusel drauf verteilen. 

     

     Ca.40 Min. bei 170° backen.

    Für eine Springform einfach die Hälfte der Zutaten nehmen!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feuerwehrkuchen

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Kommentare

  • 13. März 2016 - 19:55
    5.0

    Sehr lecker, einfach und schnell, 1/2 Menge in 26er Springform, wie immer mit Dinkelmehl 630, Sahne extra dazu gereicht, alle Gäste waren begeistert.

  • 23. Juli 2013 - 21:05
    4.0

    Hallo Chrissy245,

    der Kuchen ist superlecker, aber die Kirschen mit dem Saft sind schon im Topf recht fest geworden. Im Rezept von den "Landfrauen" wird je Packung Puddingpulver das ganze Glas Kirschen mitsamt dem Saft genommen, also für den Blechkuchen 2 ganze Gläser Kirschen. Außerdem gehört die Sahne unbedingt obendrauf tmrc_emoticons.;) probiert es mal aus tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße aus dem Allgäu

  • 8. Juni 2013 - 12:19
    5.0

    Hallo Chrissy,

    der Kuchen wurde toll. Da ich nicht so eine große Menge brauchte,

    habe ich die halbe Menge Boden und Füllung genommen. Da wir Streusel

    lieben, aber die normale Zutatenmenge genommen. Für eine 26 er Form.

    Backzeit musste ich erhöhen auf 60 Minuten. Temperatur nach 40 Minuten

    auf 160 Grad gesenkt.

    Liebe Grüße Wildhild

     

  • 28. Januar 2013 - 19:05
    3.0

    Ich fand den Kuchen nicht schlecht aber auch nicht übermässig.

  • 23. Dezember 2011 - 08:57

    Freu mich scon auf den Kuchen !!!!! Hab ihn schon öfter mal gegessen aber hatte nie ein Rezept! Ich kenne auch die Variante mit geschlagener Sahne und Schokoraspeln obendrauf...

  • 21. September 2011 - 21:32
    5.0

    Cooking 7

    Ich habe den Kuchen am Samstag gebacken und heut das letzte Stück verdrückt, schmeckte immer noch sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Von mir gibts 5 Sternchen dafür.

    Liebe Grüße

    amelia

  • 18. April 2011 - 20:51
    5.0

    Hammer Kuchen!!! Einer der Besten überhaupt!!! Auch am nächsten Tag noch richtig lecker. werde ihn nun öfter backen!!!

  • 8. März 2011 - 19:28
    5.0

    hat uns sehr gut geschmeckt und ging blitzschnell

  • 8. März 2011 - 10:14

    Mit Sahne habe ich den Kuchen noch nicht probiert. Aber das ist eine gute Idee. Werde es das nächstemal machen. Danke!

  • 7. März 2011 - 21:24

    Wir essen diesen Kuchen auch sehr gerne. Ich kenne das so, dass zum Schluss noch geschlagene Sahne über den Kuchen gegeben wird. Lecker!

    Liebe Grüße, sipeter

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