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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 30 g Hefe
  • 250 g Milch
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Zucker, ( uns reichen auch 70g )
  • 1/4 TL Safran, ( kann man auch weglassen )
  • 25 g gehackte Mandeln oder Nüsse, gut schmecken auch gem. Nüsse
  • 500 g Mehl
  • evtl. Rosinen zum Verzieren

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Milch, Butter Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min 30 Sek / 37° / St. 2 verrühren. Die restlichen Zutaten (außer den Rosinen) und ein Ei zugeben und 3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.  In eine Schüssel umfüllen ( der Teig ist nicht sehr fest ) und an einem warmen Ort ca. 20 Min gehen lassen. Danach den Teig nochmal mit etwas Mehl auf der Arbeitsplatte durchkneten, er sollte jetzt etwas fester werden. Kleine Teigstücke abstechen und Brötchen formen. Auf ein oder zwei Backbleche setzen ( mit Backpapier belegt ). Evtl. mit Rosinen verzieren und mit dem zweiten Ei bestreichen. Nochmal 20 Min gehen lassen. Backofen auf 250° vorheizen ( war bei mir etwas zu heiß, 200° reichten auch ) und 8-11 Min braun backen.

Tipp

Die Brötchen stammen aus dem Felix-Weihnachtsbuch. Sie werden in Schweden zum Luziafest gebacken und heißen eigentlich Luziakatzen oder Safranbrötchen. Aber da ich den Safran weglasse, haben sie bei uns den Namen Felixbrötchen erhalten. Da die Teilchen geschmacklich nix weihnachtliches haben, lieben sie die Kinder das ganze Jahr über und mein Mann mag sie mit einer Tasse Kaffee.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Felixbrötchen

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