- TM31
Zutaten
- 300 g Kürbis, Hokkaido geschält
- 3 Eiweiß
- 120 g Zucker
- 120 g Rapsöl
- 120 g Puderzucker
- 1 P. Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1/4 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbisfleisch in Stücken auf Stufe 9 fein raspeln. Topf säubern. Eiweiß Stufe 4ca. 4 min mit dem Schmetterling steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und umfüllen. Schmetterling entfernen. Öl, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb 1 min/ Stufe 3 schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale, Zimt und das geraspelte Kürbisfleisch dazugeben 1 min. Stufe 4 mithilfe des Spatels gut verrühren. Eischnee unterheben. Kastenform (30x11cm) einfetten und mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen.
Backen: 60 Minuten bei 180°C
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen so zart und saftig.Wirklichein Gedicht.5 Sterne
Klimajtis
Der Kuchen ist zerlaufen....geschmacklich war er zwar trotzdem lecker....aber naja, vllt lags ja doch an mir, keine Ahnung...ich bin noch neu im Thermomix hantieren^^
Danke für das leckere Rezept schmeckt super lecker
Klar steht da
EiweißStufe 4 ca. 4 min mit dem Schmetterling steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und umfüllen.
Was ist daran falsch verständlich oder unlogisch?
Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
Vielleicht schmeckt der Kuchen ja, das Rezept ist aber derart mangelhaft erklärt und von den Arbeitsschritten mit viel Aufwand verbunden und unlogisch. Z. B. steht nirgendwo "Eischnee umfüllen", als Thermomix Anfänger gießt man die restlichen Zutaten dazu und erfährt am Ende, dass der Eischnee separat dazu kommt.
Auf solche Rezepte kann man verzichten, da nur geübte Bäcker/innen damit zurecht kommen.
Super lecker, einfach und schnell gemacht und schön saftig !
Sehr leckerer saftiger Kuchen der eine tolle Farbe hat und einige Tage frisch bleibt. Allerdings wird er bei uns nie älter als 2 Tage
Are you sure to delete this comment ?