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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
10 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Kürbis, Hokkaido geschält
  • 3 Eiweiß
  • 120 g Zucker
  • 120 g Rapsöl
  • 120 g Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1/4 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Kürbisfleisch in Stücken auf Stufe 9 fein raspeln. Topf säubern. Eiweiß Stufe 4ca. 4 min mit dem Schmetterling steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und umfüllen. Schmetterling entfernen.  Öl, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb 1 min/ Stufe 3 schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale, Zimt und das geraspelte Kürbisfleisch dazugeben 1 min. Stufe 4 mithilfe des Spatels gut verrühren. Eischnee unterheben. Kastenform (30x11cm) einfetten und mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen.
    Backen: 60 Minuten bei 180°C

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Feiner Kürbiskuchen

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Kommentare

  • 6. Oktober 2016 - 12:35
    1.0

    Der Kuchen so zart und saftig.Wirklichein Gedicht.Smile5 Sterne

    Klimajtis

  • 3. Oktober 2014 - 20:59
    3.0

    Der Kuchen ist zerlaufen....geschmacklich war er zwar trotzdem lecker....aber naja, vllt lags ja doch an mir, keine Ahnung...ich bin noch neu im Thermomix hantieren^^

  • 3. November 2013 - 12:45
    5.0

    Danke für das leckere Rezept schmeckt super lecker

  • 5. Oktober 2013 - 18:19

    Klar steht da 

    EiweißStufe 4 ca. 4 min mit dem Schmetterling steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und umfüllen. 

    Was ist daran falsch verständlich oder unlogisch?

    Wer lesen kann ist klar im Vorteil! tmrc_emoticons.;)

  • 5. Oktober 2013 - 16:28

    Vielleicht schmeckt der Kuchen ja, das Rezept ist aber derart mangelhaft erklärt und von den Arbeitsschritten mit viel Aufwand verbunden und unlogisch. Z. B. steht nirgendwo "Eischnee umfüllen", als Thermomix Anfänger gießt man die restlichen Zutaten dazu und erfährt am Ende, dass der Eischnee separat dazu kommt.

    Auf solche Rezepte kann man verzichten, da nur geübte Bäcker/innen damit zurecht kommen.

     

  • 7. Februar 2011 - 21:29

    Super lecker, einfach und schnell gemacht und schön saftig !

     

  • 28. September 2009 - 08:53

    Sehr leckerer saftiger Kuchen der eine tolle Farbe hat und einige Tage frisch bleibt. Allerdings wird er bei uns nie älter als 2 Tage Big Smile

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