- TM31
Zutaten
für den Teig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 75 g Margarine
- 1 gestr. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500 gr. Quark, 2 Eier, 140 gr. Zucker, 1 P. Vanillinpuddingpulver, 1 MB Öl, 3 MB Milch, 1 Becher Schmand,
1 Dose Mandarinen
die Zutaten für den Teig in den TM geben und 2-3 Min. auf der Teigstufe kneten lassen, raus nehmen und in einer Springform den Teig ausrollen und am Rand ca. 1 cm hoch ziehen.
Alle Zutaten für die Füllung in den TM geben und 2 Min. auf St. 6 glatt rühren.
Die Creme ist ziemlich flüssig, langsam auf den Teig geben und die Dose Mandarinen abschütten und die Mandarinen auf der Quarkmasse verteilen, siese sinken ein wenig ein, das ist ok so.
Den Kuchen in den Ofen stellen und bei 180°C ca. 60 Min. backen
Füllung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Matsmama
Ichmache diesen Kuchen schon jahrelang ohne TM.
Die Zutaten der Füllung sind in diesem Rezept identisch mit meinem. Allerdings sind es bei meinem Rezept 200ml Öl ( Raps oder Sonnenblumen....) und 300 ml Milch
Danke - so weit hab ich gar nicht gedacht...🥴🙄
Matsmama:
Ich geh von aus das MB den Maasbecher vom Deckel bedeutet🤷♀️so hab ich es verstanden.
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Mal eine blöde Frage: wieviel ml sind denn 1 MB, bzw. 3 MB??? Habe dazu nichts in den Kommentaren gefunden...
danke für die Antwort!
BESTER KÄSEKUCHEN!
Wir haben ihn schon öfter in einer 26er Form gemacht, immer sehr lecker, ob mit oder ohne Mandarinen. Für gestern hab ich ihn mit 2 Dosen Mandarinen gebacken. Eine unten auf dem Boden verteilt und die andere oben drauf. Die Schwiegermutter und meine Mutter wollen beide jetzt das Rezept 😉
Sehr, sehr lecker!
Ein einfacher Kuchen und er kam so gut an
Käsekuchen geht immer, der wird wieder gebacken. Tolles Rezept!
Super lecker und rasch gemacht. Habe noch einen halben Becher Sahne mit rein gemacht und der Kuchen schmeckt schön sahnig. 👍
Gipsy1108: die Größe der Backform spielt bei diesem Kuchen keine Rolle, in einer 26er Form wird er etwas höher , macht ja nichts.
Topsy:
griechischen Joghurt würde ich dafür nehmen, damit der cremige Geschmack bleibt
Are you sure to delete this comment ?