- TM31
Zutaten
für den Hefeteig
- 1/4 Liter Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 50 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
die Milch 2 Min. 37°C, Stufe 2 erwärmen,
den Zucker und Vanillinzucker und die Hefe zur warmen Milch geben kurz verrühren, 10-15 Min. quellen lassen,
das Mehl direkt in den Topf wiegen, die Butter dazu, Topf verschließen 2 Min. Teigstufe kneten,
Teig im Topf aufgehen lassen, nochmal durchkneten, aus dem Topf nehmen beliebig formen. Auf dem Backblech nochmal aufgehen lassen bei 160 °C Ober/Unterhitze backen Zeit je nach Ofen.
Aus diesem Teig kann man Streuselkuchen, Obstkuchen, z.B. mit Zwetschgen oder Rabarber mit dem Guß aus dem Faule Weiber Kuchen sehr fein, da reicht das halbe Rezept der Quarkmasse. Oder man füllt den Teig mit Zimt und Zucker, mit Marzipan oder Mohn wie man will.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekter Hefeteig, 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich habe heute einen Pflaumenkuchen gebacken, ein ganzes Backblech und mein Ziel war es, ihn schön dünn auszurollen und das hat prima geklappt. 👍
Etwas an Hefeteig blieb übrig.
Den habe ich mit Rosinen verknetet und daraus ein sehr schönes Rosinenbrot gebacken.
Kleine Backform!
( Habe alles nur mit 80g Zucker gebacken )
Super 👍
perfekt
super gelungen
danke fürs Einstellen
Sehr lecker, gelingt super. Vielen Dank für das Rezept
Fünf Sterne sind mir zu wenig, ich vergebe die doppelte Anzahl! 🤩
Ich habe ihn genauso, wie beschrieben, gemacht und dann 1 Stunde im Topf (zugedeckt) gehen lassen. Dann ca. 30 Sekunden nochmal mit der Teigstufe durchgeknetet und dann aufs Backblech gegeben. Nochmal zugedeckt und 15 Minuten gehen lassen. Dann kam die eigentliche Kunst: Diesen Teig dazu zu bringen, dass er das ganze Blech bedeckt! 🙈 Nach mehreren Anläufen (ziehen, zerren, drücken) war dann auch das geschafft! Sodann einen Teil mit Pflaumen, den anderen mit Äpfel belegt und Streusel drüber gegeben. Bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten gebacken! Leider sind auf einer Seite die Streusel verbrannt, die war andere nur dunkel und in der Mitte wars perfekt! Liegt dann wohl an meinem Ofen und ich muss mehr mit Sichtkontakt und Ausprobieren der Gradzahl experimentieren. Ich habe diesen Pflaumen/Apfelkuchen warm gegessen (mach ich nicht nochmal 😉) und war begeistert! Total lecker und empfehlenswert! 🤩👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 Danke an die Verfasserin für's Einstellen! 🥰
Dieses Rezept war die Grundlage für ein Blech Pflaumen und Apfel Kuchen mit Streusel.
Der Hefeteig war einfach zuzubereiten und ließ sich sehr gut verarbeiten.
Ich habe Trockenhefe verwendet.
Das Ergebnis war sehr gut. Da wir den Boden nur sehr dünn mögen, habe ich den übrig gebliebenden Teig mit Nutella gefüllt, aufgerollt und gebacken. Anschließend mit Puderzucker bestäubt.
Vielen Dank für das Rezept!
Super fluffig. 5 Sterne! Der beste Hefeteig den ich bis jetzt gemacht habe
Super fluffiger Boden. Vielen Dank fürs Rezept.
Eine Hälfte mit Pflaumen, eine Hälfte mit Apfelmus belegt. Streusel drüber und 30 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.
Perfekt
Der leckerste und lockerste Hefeteig, den ich jemals gemacht habe. Und dabei so einfach!
Ich habe einen Zwetschgenkuchen auf dem Blech gebacken, um den mich jeder Bäcker beneiden würde
Danke für das super fluffige HefeteigrezeptHabe noch ne Prise Salz zugegeben,gute Stunde im Topf gelassen,dann nochmal gute Minute geknetet.habe einen kleinen Zwetschgenkuchen mit Streuseln gemacht,und Erdnussbutter-Nutella Schnecken.Der Teig ist einfach nur Mega
" Modus „Teig kneten“" Sehr gutes Rezept. Habe Äpfel drauf gemacht .Lecker!!!