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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Biskuit Teig

  • 3 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl 405
  • 60 g Speisestärke
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 4 Stück Becher Sahne
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Packung Dr. Oetker Erdbeer-Sahne-Creme

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. für den Boden:


    die 3 Eier trennen, Eiweiß mit 3 El. Wasser und 1 Prise Salz auf Stufe 4 mit dem Schmetterling steif schlagen,


    dann den Zucker und 1 P. Vanillinzucker einstreuen und steif schlagen,


    die 3 Eigelbe auf Stufe 2 unterrühren,


    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, auf Stufe 2 unterheben.


    Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den Rand bei Biskuit nicht einfetten.


    Bei 200°C ca. 25-30 Min. Backen


    Nach dem backen den Kuchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann durchschneiden und mit


     


    600 ml. geschlagener Sahne, Stufe 3 mit Schmetterling,


     und 1 Packung Dr. Oetker Erdbeersahne  das unter die Sahne gehoben wird. Steht auf der Packung) füllen.


    Ich stelle einen Tortenrand um den aufgeschnittenen Kuchen und stelle dünn aufgeschnittene Erdbeeren am Rand entlang.


    Den zweiten aufgeschnittenen Boden auf die Erdbeersahne setzen und mit geschlagener Sahne und Erdbeeren verzieren.


     

  2. Die Biskuitböden kann man mit Erdbeermarmelade einstreichen bevor die Erdbeersahne drauf kommt.

Tipp

die restlichen Erdbeeren habe ich zur Verzierung genutzt und mit Tortenguß Erdbeergeschmack überzogen, dazu habe ich einen kleineren Springformrand auf die Torte gestellt und bis zum auskühlen im Kühlschrank gelassen. Nach dem entfernen habe ich die weiße Sahnekrönchen ringsum gespritzt, so sieht man auch die verunglückten Stellen nicht und mit Marmelade verziert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Sahne-Torte

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Kommentare

  • 22. April 2018 - 14:56
    1.0

    Ich bin nicht sehr begeistert..Ich finde die Zubereitung nicht wirklich gut beschrieben. Habe die Torte gestern gebacken und verziert ,was ich besser nicht gemacht hätte.Der Biskuitboden ist nicht wirklich aufgegangen .Die Erdbeeren am Rand weichen dann den Boden auch noch komplett auf und zum verzieren blieben auch nicht viel Früchte übrig .
    Mal sehen ob ich nochmal einen Versuch starte , aber dann in abgewandelter Form.Ich bin ja jetzt in manchen Punkten was die Zubereitung betrifft, etwas schauer geworden Sad

    Mixingbowl closed Smile

  • 13. April 2018 - 13:53

    Hallo, ich möchte die Torte gerne heute backen. Frage mich aber wo die 500 g Erdbeeren verarbeitet werden?!
    Ist für mich nicht im Rezept ersichtlich 🙄 würde mich sehr über eine Antwort freuen
    Danke schon mal im Voraus

  • 21. März 2018 - 14:56

    Sieht sehr lecker aus werde werde demnächst nachbacken

  • 21. Februar 2018 - 13:25

    Wenn ich das Rezept für den Tm5 nehmen möchte,wie muss ich dann die Stufen einstellen?

  • 21. April 2017 - 15:25
    5.0

    Cooking 7 So macht backen Spass

    Rezept gut beschrieben.
    Einfach in der Herstellung.
    Hervorragend im Geschmack.
    Traumhaft im Aussehen.
    Klarer Sieg Love bei den Gästen.

    So muss backen sein Cool

  • 31. Mai 2015 - 19:54

    Vielen Dank für die vielen Bewertungen, es freut mich sehr, das euch die Torte so gut schmeckt.tmrc_emoticons.-)

    LG Backfee

  • 31. Mai 2015 - 14:32
    5.0

    Hervorragend...wird wiederholt 

  • 26. Mai 2015 - 13:49
    5.0

    Eine sehr schöne Torte! Und ganz einfach! Ich bin normalerweise kein Held im Tortenbacken, aber die hab sogar ich hinbekommen. Und super lecker war sie auch noch meine Gäste waren begeistert und sie war ruckzuck aufgegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept und den tollen Tipp zur Verzierung der Torte! 

  • 15. Mai 2015 - 21:18
    5.0

    5 Sterne für den super Geschmack. Leider ging mein Biskuitboden nich so hoch auf und die Sahne war Ruckzuck Butter.

    Trotzdem wird der Kuchen wieder gemacht.

     

  • 21. Juni 2014 - 14:22
    5.0

    Fix und lecker. Vielen Dank für das Rezept.

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