- TM31
Zutaten
Biskuit Teig
- 3 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl 405
- 60 g Speisestärke
- 2 gestr. TL Backpulver
- 4 Stück Becher Sahne
- 500 g Erdbeeren
- 1 Packung Dr. Oetker Erdbeer-Sahne-Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
für den Boden:
die 3 Eier trennen, Eiweiß mit 3 El. Wasser und 1 Prise Salz auf Stufe 4 mit dem Schmetterling steif schlagen,
dann den Zucker und 1 P. Vanillinzucker einstreuen und steif schlagen,
die 3 Eigelbe auf Stufe 2 unterrühren,
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, auf Stufe 2 unterheben.
Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den Rand bei Biskuit nicht einfetten.
Bei 200°C ca. 25-30 Min. Backen
Nach dem backen den Kuchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann durchschneiden und mit
600 ml. geschlagener Sahne, Stufe 3 mit Schmetterling,
und 1 Packung Dr. Oetker Erdbeersahne das unter die Sahne gehoben wird. Steht auf der Packung) füllen.
Ich stelle einen Tortenrand um den aufgeschnittenen Kuchen und stelle dünn aufgeschnittene Erdbeeren am Rand entlang.
Den zweiten aufgeschnittenen Boden auf die Erdbeersahne setzen und mit geschlagener Sahne und Erdbeeren verzieren.
Die Biskuitböden kann man mit Erdbeermarmelade einstreichen bevor die Erdbeersahne drauf kommt.
Tipp
die restlichen Erdbeeren habe ich zur Verzierung genutzt und mit Tortenguß Erdbeergeschmack überzogen, dazu habe ich einen kleineren Springformrand auf die Torte gestellt und bis zum auskühlen im Kühlschrank gelassen. Nach dem entfernen habe ich die weiße Sahnekrönchen ringsum gespritzt, so sieht man auch die verunglückten Stellen nicht und mit Marmelade verziert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich bin nicht sehr begeistert..Ich finde die Zubereitung nicht wirklich gut beschrieben. Habe die Torte gestern gebacken und verziert ,was ich besser nicht gemacht hätte.Der Biskuitboden ist nicht wirklich aufgegangen .Die Erdbeeren am Rand weichen dann den Boden auch noch komplett auf und zum verzieren blieben auch nicht viel Früchte übrig .
Mal sehen ob ich nochmal einen Versuch starte , aber dann in abgewandelter Form.Ich bin ja jetzt in manchen Punkten was die Zubereitung betrifft, etwas schauer geworden
Hallo, ich möchte die Torte gerne heute backen. Frage mich aber wo die 500 g Erdbeeren verarbeitet werden?!
Ist für mich nicht im Rezept ersichtlich 🙄 würde mich sehr über eine Antwort freuen
Danke schon mal im Voraus
Sieht sehr lecker aus werde werde demnächst nachbacken
Wenn ich das Rezept für den Tm5 nehmen möchte,wie muss ich dann die Stufen einstellen?
So macht backen Spass
Rezept gut beschrieben.
Einfach in der Herstellung.
Hervorragend im Geschmack.
Traumhaft im Aussehen.
Klarer Sieg bei den Gästen.
So muss backen sein
Vielen Dank für die vielen Bewertungen, es freut mich sehr, das euch die Torte so gut schmeckt.
LG Backfee
Hervorragend...wird wiederholt
Eine sehr schöne Torte! Und ganz einfach! Ich bin normalerweise kein Held im Tortenbacken, aber die hab sogar ich hinbekommen. Und super lecker war sie auch noch meine Gäste waren begeistert und sie war ruckzuck aufgegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept und den tollen Tipp zur Verzierung der Torte!
5 Sterne für den super Geschmack. Leider ging mein Biskuitboden nich so hoch auf und die Sahne war Ruckzuck Butter.
Trotzdem wird der Kuchen wieder gemacht.
Fix und lecker. Vielen Dank für das Rezept.
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