- TM5
Zutaten
Belag
- 1 Dose Pfirsiche, (480g Abtropfgewicht)
- 600 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 5 Päckchen Vanillinzucker
- 500 g Schmand
- Zimtzucker
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 125 g Speiseöl
- 125 g Fanta
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Weizenmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Rühraufsatz/Schmetterling einsetzen
2.) Eier, Zucker und Vanillilzucker in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min auf Stufe 4, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Masse flüssig und klumpendere ist.
3.) Speiseöl, Fatna, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 1 min auf Stufe 4 vermischen
4.) Den Teig auf einem Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, gleichmäßig verteilen
5.) im nicht vorgeheizten Ofen den Teig bei 160 Grad Heißluft für 25 min backen
6.) Den fertigen Teig auskühlen lassen
1.) Rühraufsatz/Schmetterling einsetzen
2.) Sahne, Sahnesteif und 3 Pck. Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min auf Stufe 4 die Sahne steif schlagen
3.) Schmand, 2 Pck. Vanillinzucker und klein geschnittene Pfirsiche in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und für 1 min auf Stufe 1 unterrühren
4.) Den Belag gleichmäßig auf dem ausgekühlten Teig verteilen und den Kuchen für 1h kaltstellen
5.) direkt vor dem Servieren mit Zimt bestäuben
Zubereitung des Teigs
Zubereitung des Belags
Tipp
Anstatt Pfirsich kann man auch anderes Obst verwenden (z.B. Himbeere oder Erdbeere).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mir ist das Rezept gut gelungen und schmeckt mega🥰 Top! Für mindestens 1 Stunde in dn Kühlschrank. Sahne muss kalt sein. Ca. 1min. auf 4-4,5 schlagen. Immer mit Blickkontakt. Klappt sehr gut. Auf Stufe 3, wie der Tipp war, passierte nichts, hatte schon Angst das es Butter wird. Auf 4 ruckzuck perfekt. Schmand und Pfirsiche habe ich per Hand untergehoben
Sehr lecker und auch schnell zubereitet. Allerdings hätte ich besser die Kommentare gelesen, denn auch mir ist die Sahne verbuttert 😂😂😂
Gsd hatte ich noch genug im Haus und hab diese dann zu "Fuß" geschlagen.
Aber verdiente 5 Sternchen 😃😃😃
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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Vorgestern zum ersten Mal ausprobiert und sehr begeistert! Ging easy, die Sahne hab ich aufgrund einiger Kommentare hier in 10-Sekunden-Schritten geschlagen, funktionierte super Geschmeckt hat er auch, gibt's bestimmt wieder Ich hatte übrigens Birnen statt Pfirsich, passte super mit dem Zimt
Mmhh Lecker und ging schnell machen
Schon nach 30 Sekunden war die Sahne zu Butter geworden. 1 Minute ist also viel zu lang, empfehle maximal 15-20 Sekunden. Da Sonntag ist und ich nun keine Sahne mehr habe, muss ich schauen, wie ich den Spaß retten kann.
Das Rezept ist natürlich gut und funktioniert auch gut, jedoch die Sahne ist mir auch im Thermomix abgeschissen. Das war das allererste Mal, dass ich im Thermomix Sahne geschlagen habe. Ich habe das vorher nie gemacht, genau deshalb, weil man keine Kontrolle über die Sahne hat. Ein bisschen zuviel und die Sahne ist kaputt. Es ging aber noch..
Dann habe ich den Schmand dazu getan und die kleingeschnittenen Pfirsiche.. das ganze auf Stufe 4 Linkslauf eine Minute, danach hatte ich nur noch Matsche in meinem Thermomix.
Also für den Boden ist es super, generell für Biskuitboden ist der Thermomix Klasse, aber die Sahne habe ich definitiv zum letzten Mal mit dem Thermomix geschlagen und die Schmandmischung werde ich demnächst auch mit der Hand unterheben...
Abgesehen davon fehlt mir noch eine Prise Salz, die fehlt leider oft in Süßspeisen und das ist sehr bedauerlich, weil die Prise Salz den Teig oder den Geschmack dreidimensional macht
Sehr gut gelungen. Kam bei allen Gästen gut an.
Das Rezept ist toll. Allerdings ist mir der Boden zu dünn. Hat hier jem.einen Tipp welche Blech Größe ich nehmen soll? LG
Super lecker! Im Sommer frisch und fruchtig und im Winter mit Zimt auch sehr zu empfehlen
Super lecker
Hat jemand Erfahrung mit der Hälfte des Rezepts?
Ist das möglich?
Wie ist das dann mit der Backzeit?
LG