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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 3 Große Äpfel
  • 2 handvoll Johannisbeeren, wer mag (TK)

Guss

  • 180 g Butter
  • 25 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Honig, oder weitere 40g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 400 g Crème fraîche
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 180Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen
  1.  

    1.) Äpfel schälen, vierteln und entkernen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben; 8 sek auf Stufe 4 zerkleinern 

    2.) die Apfelmasse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entnehmen und separat aufbewahren

  2.  

    1.) Schmetterling einsetzen und Eier und Zucker 3min / Stufe 3 schaumig rühren

    2.) Creme fraîche zugeben, 1min / Stufe 3, dann Schmetterling entnehmen

    3.) Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren (20 Sek Stufe 2-3

     

  3.  

    1.) Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    2.) die Johannisbeeren zu der Apfelmasse hinzugeben und auf dem Teig verteilen.

    3.) 20min backen in der Zwischenzeit

    4.) TM spülen; Butter und Milch einfüllen und zum kochen bringen

    5.) je nach dem wie kalt Butter und Milch sind 2-3min / Stufe 1 / 100Grad Linkslauf"Linkslauf"

    6.) Zucker und Honig zugeben, weitere 3 min Linkslauf"Linkslauf"  rühren

  4.  

    1.) Kuchen aus dem Ofen holen und die Buttermasse darauf verteilen, mit Pinsel verstreichen

    2.) Mandeln drüber streuen 

    3.) weitere 20min ab in den Ofen

Tipp

Johannisbeeren und der Guss geben einen herrlichen Kontrast beim Essen

 

wer keine Creme Fraîche hat kann auch Schmand und Joghurt je zur Hälfte verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sylter Apfelkuchen mit Butter-Mandel-Haube

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