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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Obstboden

  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier Gr.M
  • 175 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Esslöffel Milch

Belag

  • 1 Päckchen Quarkfein Zitrone
  • 200 g kalte Schlagsahne
  • 250 g Magerquark
  • 750 g Erdbeeren

Guss

  • 2 Päckchen Tortenguss Erdbeergeschmack
  • 6 gestr. EL Zucker
  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Vorbereiten
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. Obstboden
  3. Alle Zutaten für den Rührteig in den Mixtopf geschlossen geben, 1-2 Min./St.4 verrühren und in die Springform füllen. Anschließend 20-25 Min. auf einem Rost in den Backofen schieben.


    Ober-Unterhitze: 180°C


    Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.


    Mitgebackenes Backpapier abziehen, den Boden auf eine Tortenplatte legen, um den Boden einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand stellen.

  4. Belag
  5. 1/3 der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden (ich habe sie mit einem Messer geschnitten).


    Quarkfein mit Sahne (nicht wie laut Packungsanleitung mit Milch!)  im Mixtopf geschlossen 20 Sek./St.4 verrühren, Quark hinzufügen und kurz auf St. 3-4 verrühren. Creme auf dem Boden glatt streichen.


    Klein geschnittene Erdbeeren darauf verteilen, dabei 1cm Rand frei lassen, andrücken und für etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.


    Die übrigen Erdbeeren halbieren und dachziegelartig im Kreis auf den Erdbeeren verteilen.


    Quarkmasse auf den Obstboden

  6. Tortenguss
  7. Zutaten für den Guss in den Mixtopf geschlossen geben, Rühraufsatz aufsetzen, 5 Min./100°C/St.2 aufkochen. Den fertigen Guss über die Erdbeeren geben und auskühlen lassen.


    Nach Belieben mit Pistazienkernen verzieren.

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, kann man auch eine Backmischung für den Obstboden nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erfrischende Erdbeertorte

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Kommentare

  • 21. Juni 2018 - 20:00
    5.0

    Der Kuchen ist zur Erdbeerzeit jedes Jahr der Hit! Super lecker und super erfrischend!
    Wäre schön, wenn das Rezept wieder ein Bild bekommt.

    Carpe diem!

  • 20. Juni 2017 - 22:55

    Hallo, eine Frage... wenn ich die doppelte Menge nehme... geht das dann als Blechkuchen?
    Hat das schon jemand probiert?
    Danke!

  • 27. Mai 2017 - 16:20
    5.0

    Sehr lecker und einfach gemacht die Torte. Das Rezept habe ich mir gespeichert und werde sie gleich nächste Woche noch einmal machen. Eine Kleinigkeit habe ich allerdings verändert. Ich habe nur ein Päckchen Tortenguss verwerndet, das hat bei mir auch gereicht.

  • 24. Mai 2016 - 11:20

    Hallo,

    welche Springform habt ihr genommen, 26er oder 28er.

     

  • 18. Mai 2016 - 22:40
    5.0

    Sehr lecker! Kam bei den Gästen super an. Habe aber auch Quarkfein Vanille genommen und die Torte einen Tag vorher zubereitet und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen tmrc_emoticons.;) Wird es bestimmt öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

  • 12. Mai 2016 - 20:01
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:23904:]]Heute ausprobiert, suuuuper lecker! Habe Quarkfein Vanille genommen und bei der Creme die doppelte Menge. 250g Erdbeeren habe ich kleingeschnibbelt in die Creme gerührt und die restlichen 500g oben drauf gelegt. Beim Tortenguss habe ich zwar zwei Päckchen zubereitet, aber nur ca. 2/3 verbraucht, das schien mir ansonsten zu viel. M.E. war's so genau richtig. Beim Anschneiden schien mir der Bodeb zuerst ein bisschen fest, aber beim Essen fand ich die Kombination perfekt. Danke für dieses Rezept!

    Carpe diem!

  • 25. April 2016 - 20:04
    5.0

    Super lecker.Tolles Rezept. Vielen Dank!

  • 27. Juli 2015 - 08:40
    5.0

    Hallo, sehr lecker! 

    Dieser Kuchen ist gut vorzubereiten und schnell gemacht. Er stand bei uns eine Nacht im Kühlschrank und dadurch war er sehr saftig und frisch. Immer wieder gerne....

    Danke für das Rezept! 

     

  • 24. Juli 2015 - 22:09
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept. Der Kuchen ist gut angekommen. Sehr erfrischend lecker tmrc_emoticons.)

     

  • 12. Juli 2015 - 15:31
    5.0

    Super lecker. Habe auch Quarkfein Vanille genommen  und bin begeistert. 

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