- TM31
Zutaten
Obstboden
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier Gr.M
- 175 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Esslöffel Milch
Belag
- 1 Päckchen Quarkfein Zitrone
- 200 g kalte Schlagsahne
- 250 g Magerquark
- 750 g Erdbeeren
Guss
- 2 Päckchen Tortenguss Erdbeergeschmack
- 6 gestr. EL Zucker
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Alle Zutaten für den Rührteig in den geben, 1-2 Min./St.4 verrühren und in die Springform füllen. Anschließend 20-25 Min. auf einem Rost in den Backofen schieben.
Ober-Unterhitze: 180°C
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen, den Boden auf eine Tortenplatte legen, um den Boden einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand stellen.
1/3 der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden (ich habe sie mit einem Messer geschnitten).
Quarkfein mit Sahne (nicht wie laut Packungsanleitung mit Milch!) im 20 Sek./St.4 verrühren, Quark hinzufügen und kurz auf St. 3-4 verrühren. Creme auf dem Boden glatt streichen.
Klein geschnittene Erdbeeren darauf verteilen, dabei 1cm Rand frei lassen, andrücken und für etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die übrigen Erdbeeren halbieren und dachziegelartig im Kreis auf den Erdbeeren verteilen.
Quarkmasse auf den Obstboden
Zutaten für den Guss in den geben, Rühraufsatz aufsetzen, 5 Min./100°C/St.2 aufkochen. Den fertigen Guss über die Erdbeeren geben und auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Pistazienkernen verzieren.
1. Vorbereiten
Obstboden
Belag
Tortenguss
Tipp
Wenn es schnell gehen soll, kann man auch eine Backmischung für den Obstboden nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist zur Erdbeerzeit jedes Jahr der Hit! Super lecker und super erfrischend!
Wäre schön, wenn das Rezept wieder ein Bild bekommt.
Carpe diem!
Hallo, eine Frage... wenn ich die doppelte Menge nehme... geht das dann als Blechkuchen?
Hat das schon jemand probiert?
Danke!
Sehr lecker und einfach gemacht die Torte. Das Rezept habe ich mir gespeichert und werde sie gleich nächste Woche noch einmal machen. Eine Kleinigkeit habe ich allerdings verändert. Ich habe nur ein Päckchen Tortenguss verwerndet, das hat bei mir auch gereicht.
Hallo,
welche Springform habt ihr genommen, 26er oder 28er.
Sehr lecker! Kam bei den Gästen super an. Habe aber auch Quarkfein Vanille genommen und die Torte einen Tag vorher zubereitet und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen Wird es bestimmt öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept
[[wysiwyg_imageupload:23904:]]Heute ausprobiert, suuuuper lecker! Habe Quarkfein Vanille genommen und bei der Creme die doppelte Menge. 250g Erdbeeren habe ich kleingeschnibbelt in die Creme gerührt und die restlichen 500g oben drauf gelegt. Beim Tortenguss habe ich zwar zwei Päckchen zubereitet, aber nur ca. 2/3 verbraucht, das schien mir ansonsten zu viel. M.E. war's so genau richtig. Beim Anschneiden schien mir der Bodeb zuerst ein bisschen fest, aber beim Essen fand ich die Kombination perfekt. Danke für dieses Rezept!
Carpe diem!
Super lecker.Tolles Rezept. Vielen Dank!
Hallo, sehr lecker!
Dieser Kuchen ist gut vorzubereiten und schnell gemacht. Er stand bei uns eine Nacht im Kühlschrank und dadurch war er sehr saftig und frisch. Immer wieder gerne....
Danke für das Rezept!
Vielen Dank für das Rezept. Der Kuchen ist gut angekommen. Sehr erfrischend lecker
Super lecker. Habe auch Quarkfein Vanille genommen und bin begeistert.
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