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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, in Flöckchen
  • 50 g Zucker
  • 25 g Wasser

Belag

  • 500 g Zwetschgen, halbiert

Schmand-Guss

  • 1 Schote Vanille, Mark ausgekratzt
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 15 g Speisestärke
  • 200 g Schmand
  • 50 g Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker und Wasser im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    In der Zwischenzeit die Zwetschgenhälften jeweils einmal längs ein-, nicht durchschneiden.

    Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln rund etwas größer als die Form ausrollen. Eine Tarteform mit Hebeboden (26-28 cm) mit dem Teig auslegen, dabei einen kleinen Rand formen.

    Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form mit dem Teig ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Teig in der Form gefroren in den vorgeheizten Backofen stellen, auf mittlerer Schiene 15 Min. backen. Herausnehmen, Boden in der Form auskühlen lassen. Ofentemparatur auf 160°C herunterschalten.

    Zwetschgen auf dem Boden verteilen. Vanillemark, Zucker, Eigelb, Ei und Speisestärke 15 Sek./Stufe 5 cremig aufschlagen.

    Schmand und Sahne 5 Sek./Stufe 3 unterrühren. Guss auf den Zwetschgen verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Die Zubereitungszeit ist nur so lang, weil der Teig gekühlt werden muss!


 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgen-Tarte mit Schmand-Guss

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Kommentare

  • 13. September 2024 - 16:04
    5.0

    Eine wirklich richtig leckere Zwetschgentarte. Die Mengenangaben passen sehr gut. Die Backzeit habe ich verkürzt, da ich eingekochte Zwetschgen verwendete habe. Eine Vanilleschote hatte ich nicht, aber mit Vanillepaste schmeckte der Kuchen auch sehr gut. Den Teig habe ich in der Form eine Weile in den Kühlschrank gestellt. Kann mir aber vorstellen, dass man ihn auch sofort backen kann.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 25. September 2021 - 19:55
    5.0

    Heute das erste Mal gemacht, super fix und die Kinder waren begeistert, was will man mehr!

    ich habe den Teig übrigens auch direkt verarbeitet, hat auch gut geklappt.

  • 10. November 2020 - 21:02
    3.0

    Uns hat der Kuchen leider gar nicht geschmeckt.

    keep cooking Cooking  7


    Zidda

  • 3. Oktober 2020 - 18:03
    5.0

    Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und nicht viel Arbeit. Habe es genauso gemacht wie im Rezept beschrieben, hat super geklappt. Zu empfehlen!

  • 2. Oktober 2020 - 12:33

    Sehr einfach aber geht auch schneller.
    Ich drücke den Teig direkt in die Form und ziehe den Rand hoch mit Gabel löchern und für ca 15 min vorbacken. (Siehe Grundbuch Quiche Loraine) In der Zeit wird die Füllung gemacht,so entsteht keine Wartezeit.

  • 21. September 2020 - 16:31
    5.0

    Super lecker! Nur zu empfehlen!! Hab es mit dem einfrieren gemacht wie es im Rezept steht, dadurch hat er sich beim backen nicht gewölbt und ist jetzt, obwohl ich sehr saftige Zwetschgen hatte, schön knusprig und nicht durchgeweicht. Volle Punktzahl, danke fürs einstellen!

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

  • 20. September 2019 - 10:56

    maja108
    Hallo, den Teig nicht eingefrieren, nur in den Kühlschrank legen.

  • 7. August 2016 - 00:13
    5.0

    Habe den Kuchen gerade aus dem Ofen geholt, er sieht fantastisch aus und duftet herrlich!

    Danke für das tolle Rezept!  Cooking 1

     

  • 26. Oktober 2014 - 16:29

    Man soll Mürbeteig wegen der Butter immer ca 30 Min kalt stellen bevor man den Teig weiterverarbeitet.

    Dadurch wird die Teigmasse fest und lässt sich gut in der Backform verteilen.

    Einfrieren ist aber nicht nötig tmrc_emoticons.)

  • 9. Oktober 2014 - 11:00

    Wieso muss der Boden eingefroren werde? Behält er dadurch die Form besser?

    LG.

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