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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Erdnussbutter-Cupcakes

  • 80 g weiche Butter
  • 70 g Erdnussbutter crunchy, oder cremig
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 2 Stück Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Buttermilch
  • Muffinsförmchen für 12 Stück
  • Erdnüsse zum Garnieren

Frosting

  • 80 g Butter
  • 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 3 Esslöffel Erdnussbutter
  • 180 g gesiebter Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillepulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Erdnussbutter-Cupcakes alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zu einer hellen Creme verrühren. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und auf mittlerer Einschubleiste etwa 25 min bei 175 Grad (150 Grad Umluft) backen. Vollständig abkühlen lassen.




  1. Für das Frosting alle Zutaten 4 Sek./Stufe 4 verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf Cupcakes verteilen.

    Mit Erdnüssen garnieren.

Tipp

Wer Erdnussbuttergeschmack gerne hat, wird begeistert sein. Freue mich über Feedbacks.

Gutes Gelingen!!! 











Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdnussbutter-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

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Kommentare

  • 5. Dezember 2018 - 09:27
    4.0

    Sehr leckere Cupcakes! Ich verwende allerdings auch nur 90 g Zucker im Teig und in der Creme nur so wenig, dass der Thermomix den Puderzucker gar nicht wiegt. Zum Schluss tropfe ich dafür noch etwas Karamellsauce auf das Topping.

    Kommen immer super an. Danke für das Rezept!

  • 7. April 2016 - 20:22
    4.0

    Diese Erndussbutter- Cupcakes sind wirklich sehr lecker, aber ganz schön mastig. Der Teig ist schnell im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gemacht, schmeckt roh schon super lecker. Die Teigmenge hat bei mir nicht ganz für 12 Muffins gereicht, daher werde ich beim nächsten Mal die 1,5 fache Teigmenge machen, und max. 75 g braunen Zucker nehmen, da sie uns gebacken viel zu süß waren. Das Frosting ist wirklich klasse, aber hier werde ich den Zucker das nächste Mal ganz weglassen. Heute hatte ich die doppelte Menge Frosting gemacht, das nächste Mal reicht uns aber die normale Menge.

    Für Erndnussbutter Liebhaber der ultimative Cupcake! Danke fürs Einstellen!

  • 28. Oktober 2015 - 14:46

    Vielen Dank für Eure Kommentare. Auch ich reduziere den Zucker stark, aber das mache ich generell bei allen Kuchen. Die Menge für das Frostig habe ich im Rezept fast verdoppelt, weil wir das besonders gerne mögen.

    Das was nicht mehr drauf passt, wird von mindestens drei Schleckermäulchen bei uns aus der Schüssel vernascht.

  • 27. April 2015 - 23:11
    5.0

    Super lecker..

    hab aber den zucker auch stark reduziert..

  • 16. November 2014 - 15:39
    5.0

    hier noch ein kleines bildchen tmrc_emoticons.)[[wysiwyg_imageupload:12151:]]

  • 15. November 2014 - 15:49
    5.0

    hallo! habe ein anderes muffin-rezept benutzt (das banana-walnut-bread) aber das erdnusstopping aus diesem-und wir sind begeistert! habe jedoch viel weniger zucker benutzt, was auch gut war! 

    wir lieben die bananen-walnuss-kombi und dieses topping ist sehr erdnussig tmrc_emoticons.) 

  • 11. September 2014 - 22:21
    5.0

    Wirklich super lecker und total einfach! tmrc_emoticons.)

  • 4. August 2014 - 20:18
    5.0

    Super lecker!! Genau mein Geschmack!!! hatte für das Frosting Mascarpone genommen ! Super!

  • 8. März 2014 - 19:30

    Hallo Schnuerfel,

    ich finde das Rezept auch sehr lecker und alle, die sie probieren, auch.

    Danke für den Tipp mit dem Einfrieren. Sollte mal was übrig bleiben, werde ich es mal probieren.

  • 23. Februar 2014 - 22:49
    5.0

    Vielen dank für das Rezept. Ich habe es schon vor einiger Zeit gemacht. Unkompliziert und sehr lecker. Die muffins kann man auch sehr gut einfrieren, einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 

     

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