Zutaten
Teig
- 5 Eidotter, Größe L
- 250 g Zucker
- 1/8 l Öl
- 1/8 l lauwarmes Wasser
- 250 g Universal-weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 5 Eiklar, Größe L
Erdbeercreme
- 250 g passierte Erdbeeren
- 200 g Staubzucker selbstgemacht
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Magerquark
- 250 g Joghurt
- 8 Stück Blattgelatine
- Saft von einer halben Zitrone
- 1/2 l Schlagobers(=Sahne)
Erdbeerspiegel
- 250 g passierte Erdbeeren
- 80 g Staubzucker
- 5 Stück Blattgelatine
- Saft von einer halben Zitrone
Zum Dekorieren
- einige Erdbeerhälften
- einige Gänseblümchen
Außerdem
- Backrahmen, ca. 30x35cm
- Backpapier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling in den Thermomix einsetzen und Eiweiß ca. 3 Minuten, Stufe 4, zu festem Schnee schlagen. Schnee herausnehmen, Schmetterling entfernen.
Dotter und Zucker ca. 3 Minuten, Stufe 4, schaumig schlagen. Thermomix auf Stufe 2 weiterrühren lassen, langsam Öl dazugeben, anschließend Wasser und zuletzt das mit Backpulver vermengte Mehl einrühren. Kurz auf Stufe 4 verrühren. Teig aus dem Thermomix nehmen und Eischnee unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes und eckigem Tortenring (ca. 30x35cm) umstelltes Backblech geben, bei ca. 160°C im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 30 min backen.
Schmetterling einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Sahne herausnehmen.
Erdbeeren in den Thermomix geben und ca. 10 Sekunden, Stufe 6, zu einem Erdbeermark passieren. Staubzucker, Vanillezucker, Topfen und Joghurt dazugeben und ca. 30 Sekunden, Stufe 4, verrühren.
Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Zitronensaft erwärmen. Thermomix auf Stufe 2 schalten, Gelatine langsam in den Mixtopf einfließen lassen. Geschlagene Sahne dazugeben und auf Stufe 3 kurz unterrühren.
Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und ca. 2 Sunden kalt stellen.
Erdbeeren in den Mixtopf geben und ca. 10 Sekunden, Stufe 6, zu einem Erdbeermark passieren. Staubzucker dazugeben und ca. 15 Sekunden, Stufe 4, verrühren.
Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zitronensaft erwärmen und langsam in den Mixtopf (Stufe 2) einfließen lassen. Kurz auf Stufe 4 schalten und alles gut verrühren.
Den Erdbeerspiegel auf der Erdbeercreme glatt streichen. Den Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig:
Creme:
Erdbeerspiegel:
Tipp
Dekotipp:
Den Kuchen mit Erdbeerhälften und Gänseblümchen dekorieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist echt der Hammer und kam bei jedem super an.
danke für das tolle Rezept
Hallo,
würde es für es für eine 26er Springform reichen, die Mengenangaben einfach zu halbieren? Wir haben morgen das Geburtstagsessen von meiner Mama ( 14 Personen) und sind auswärts Essen, da wären 25 Stk. doch zu viel 😁.
Über eine möglichst baldige Antwort würde ich mich sehr freuen, da ich den Kuchen gerne heute noch machen würde und noch dafür einkaufen gehen müsste 😉.
Danke und liebe Grüße
Julia Preisecker
Tolles Rezept und sehr lecker. Creme und Fruchtspiegel auf einen runden Biskuitboden (26 cm) mit hohem Tortenring. Sieht sehr schön aus und macht was her. Mit Erdbeeren und Minze dekoriert.
Top! Sehr gut, kam bei unseren Gästen sehr gut an, hab Ihn am Abend zuvor gebacken so hatte
er noch gut Zeit zum durchziehn. Den backe ich devinitif wieder !!!
Herzlichen Dank für die Preisgabe von Deinem Rezept
Wow, ich glaub das nicht, dieser Kuchen, ist wirklich ein Traum 😍😍😍1000 Punkte, auch wenn das mit der sahne unterheben auf Stufe 3 nicht hinkam
Unsere ganze Familie liebt diesen Kuchen!! 100 Punkte 😍
Himmlisch! Und alle waren begeistert!!
Hab ihn heuer schon wieder zweimal gemacht,diese Schnitten/Kuchen sind echt ein Traum,und am zweiten Tag noch besser weil er schön durchgezogen ist.
Die muss man unbedingt probieren.
Hatte tiefgefrorene Erdbeeren, die ich endlich verwenden wollte und dieses Rezept gefunden....
total lecker, ist sehr gut bei den Gästen angekommen!
Das Rezept werde ich auch noch mit anderen Früchten probieren.
Habe statt Joghurt Schmand genommen und man kann den Kuchen sehr gut einen Tag vorher zubereiten.
Heute mit passierten Himbeeren!! Ein Trrrrrraum
Danke für das tolle Rezept! Meine Gäste waren jedesmal begeistert!
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