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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bisquit Boden

  • 4 Eier
  • 160 Zucker
  • 160 Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver, optional
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Sahne

  • 800 Gramm Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Zucker

Füllung und Deko

  • 1500 Gramm Erdbeeren
  • 1 Päckchen Schokostreusel, dunkel, oder hell wie gewünscht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquit Boden
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen, Springform (26 cm) einfetten.

    2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen.

    3. Mehl und Salz rechts und links neben den Rühreinsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    4. Rühreinsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.

    5. Bisquitteig in die vorbereitete Form geben und sofort 20 - 25 Minuten bei 180°C backen. Kuchen auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Erdbeeren klein schneiden und gut zuckern! 6 - 8 Stück für die Deko ganz lassen!

  2. Sahne


    Mixtopf kalt ausspülen! Rühraufsatz einsetzen!

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Sichtkontakt steif schlagen lassen!

    Die benötigte Zeit ist abhängig von der Menge, der Temperatur und dem Fettgehalt der Sahne.
  3. Torte Fertigstellen
  4. Über den abgekühlten Boden den Tortenring machen und die gezuckerten Erdbeeren darauf verteilen.
  5. Dann die Sahne darauf verteilen und den Tortenring vorsichtig abnehmen! Dann mit der restlichen Sahne den Rand verkleiden!
  6. Die aufgehobenen Erdbeeren in der Mitte verteilen! Und dekorieren wie gewünscht!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer Sahne Torte

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