- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Erdbeeren 800 Gramm
Füllung
- 800 Gramm Erdbeeren
- 500 Gramm Quark Mager
- 400 Gramm Frischkäse 0,1%
- 2 Dosen Milchmädchen
- 2 Päckchen Sofortgelatine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier mit dem Zucker 10 Minuten 50 Grad bei Stufe 3 mit dem Schmetterling schaumig rühren.Mehl und Backpulver mischen und 30 Sec. bei Stufe 3 unterrühren.Den Teig in eine Springform geben und 15-20 Minuten bei 180 Grad Unter und Oberhitze backen.
Für die Füllung: Quark Frischkäse Milchmädchen und Gelatine in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterling 1 Minute bei Stufe 3 aufschlagen.
Boden teilen und mit Erdbeeren belegen die Füllmasse drauf geben und nochmals mit Erdbeeren belegen.Dann entweder den oberen Boden in 12 Stücke teilen und oben auf legen und mit Puderzucker bestäuben oder den oberen Boden zerkrümeln und aufstreuen.
Mindestens 6 Stunden kühlen lassen.
Guten Apettit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
thermilotte:Hallo, wieviel Dosen Mandarinen hast du gebraucht? 🤗
Hallöchen,
welche Größe benötigt die Springform ?
lieben Gruß
Hallo, habt ihr frische Mandarinen benutzt oder eingelegte aus der Dose? LG
Sehr lecker! Ich habe die torte mit mandarinen statt erdbeeren bereitet und in einer eckigen pringform gebacken.
war sehr lecker..zwar süss aber lecker..Danke für das Rezept
Mit Mandarinen und Saft einer Zitrone ist es frischer
Ausprobiert zum Geburtstag, also, er ist sehr sehr süß, ich hab mit Heidelbeeren und Himbeeren den gemacht.
Auch eine tolle Idee mit der weißen schoki ☺
Sehr lecker , ich habe einen Teil des Mehls mit vanillepuddingpulver ersetzt und den oberen Boden zerbröselt und mit weissen schokoraspeln vermischt
wird es sicher wieder geben